Home > Book
Check-outs :

水資源戰爭 : 揭露跨國企業壟斷世界水資源的真實內幕 /

  • Hit:69
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《水資源戰爭:揭露跨國企業壟斷世界水資源的真實內幕》Blue Gold: The Fight to Stop the Corporate Theft of the World*s Water 2008 石油危機 >> 2009 全球暖化 >> 2010 糧食戰爭 >> 2011 爭奪水資源 經濟部預警:10年後台灣水資源不夠用! 沒有石油人還可活,沒有水,只有滅絕。 任何為私利竊取水資源的,都是人類的公敵,應該群起而攻之。 ──中國廣播公司董事長 趙少康 水是需求?還是權力? 水原本是上天給予人類最基本的禮物,卻成為有心人士牟利的工具, 「藍金」將取代石油、黃金,成為下一波引爆世界衝突的導火線?! 美國《商業周刊》、《出版人周刊》、《圖書館雜誌》推薦,已翻譯27種語言,並改拍成紀錄片,榮獲溫哥華國際影展觀眾票選大獎、加州新港灘電影節最佳紀錄片……等多項大獎,是影響世界眾多公民正視水資源問題的經典著作 水原本是人類最基本的需求, 現在卻演變成財團牟利的工具, 你可知道?我們喝的每一瓶礦泉水, 其實都是對水資源的一種破壞。 如今,國際開始興起一股水資源公有化的勢力, 由歐美跨國水資源企業領軍, 企圖透過合法的國際機構收購世界各地的水資源, 再包裝後高價賣給消費者與缺水國家, 一切看似公平正義的行為, 背後卻包藏不正當的利益關係。 這是一場交雜水資源、水環境、水生態、 水災害、水資源管理的危機, 你我都是這場戰爭的參戰者, 唯有一起站出來捍衛水權, 才能讓人類得以繼續生存。 本書特色 ◎部份政府與跨國公司將水資源私有化和商品化,不但破壞生態系統,還讓更多人無水可用。 ◎全球人口正在爭奪僅僅20%的可用水源,水資源短缺即將成為21世紀最嚴重的生態、經濟與政治危機,你我都是無法置身事外。 ◎翻譯成27種語言,並拍成紀錄片,影響世界眾多公民正視水資源的問題的經典著作。 ◎李鴻源、汪中和、南方朔、徐文彥、陳建志、葉欣誠、楊冠政、楊照、楊樺、趙少康 鄭重推薦

作者介紹 莫德‧巴洛(Maude Barlow) 暢銷書作家,現任加拿大最大的公益組織--加拿大人委員會主席,也是國際全球化論壇水資源委員會主席和藍色星球計畫(Blue Planet Project)的創始人。藍色星球計畫是一個制止對水的商品化為宗旨的國際性民間社團運動。2005年獲頒有「另類諾貝爾獎」之稱的Right Livelihood Award, 2005年與2006年並獲得Cultural Freedom Awards and Fellowships的殊榮。先後出版16本暢銷書。本書已翻譯成27種語言,在英、法、德等多個國家出版發行。 東尼‧克拉克(Tony Clarke) 加拿大北極星研究所主任、加拿大人委員副主席、國際全球化論壇公司委員會主席、加拿大選擇性政策中心理事會理事。他與莫德‧巴洛合作的多部著作在全球都十分暢銷。 譯者介紹 張岳 任職於美國德州衛生部環境科學實驗室,1982年畢業於中國蘭州大學化學系,1984年獲中國中科院環境化學研究所碩士學位,1993獲美國德州州立大學奧斯汀分校博士。 盧瑩 任職於美國德州州立大學奧斯汀分校神經生物學實驗室,1997年畢業於中國南京林產工業學院,1981年獲東北林學院碩士學位。 謝伯讓 台灣大學生命科學系(前植物系)學士,國立中正大學哲學研究所碩士,美國達特茅斯學院認知神經科學博士,美國麻省理工學院博士後研究員。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: