Home > Book
Check-outs :

玩美法藍瓷 = I am Franz : 陳立恆的文創人生路 /

  • Hit:82
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《玩美法藍瓷》 新瓷器時代推手 打造感性美學經濟 禮品教父首度披露 國禮級華人文創品牌的經營哲學 自代工轉型品牌經營,從海外紅回台灣,陳立恆用一甲子的人生故事, 闡述他淬鍊創業、發揚創意與品牌的經驗與洞見。 李吉仁、吳靜吉、周功鑫、陳郁秀、漢寶德、黃光男│誠摯推薦│ 陳立恆60年人生;法藍瓷10年傳奇 以玩美之藝打造完美佳瓷, 深植流傳千年的文化事業! 20歲,嘗試第一個文創實驗 30歲,卻曾經當過「山大王」 40歲,從陸上貿易做到投資太空 50歲,創立法藍瓷重新出發 60歲,凝聚眾力開創華人文創產業 關於法藍瓷,你也許已經知道很多,也許知道很少,從一張張童年的聖誕卡片,到紐約禮品展上的大獎,創辦人陳立恆一個甲子的沉潛奮鬥,是說也說不完的人生故事。 十年間,法藍瓷跨越了別人數百年的品牌經營,讓世界看到了法藍瓷,但它不只是在這短短十年間才站穩腳跟的。伴隨著法藍瓷的出名,接踵而來許多現身說法的邀約,使得陳立恆慢慢發現兩岸三地的華人,從莘莘學子到社會大眾,不少人都對文創產業抱持理想,對自創品牌滿腹熱情,想要知道品牌應該如何開始,哪些是文創產業的現實面,他們更好奇法藍瓷的來龍去脈,好奇和法藍瓷相關的人事時物。 於是這本書誕生了,陳立恆決定分享他的人生及品牌故事,使之作為文創品牌孕育經驗的載器,拓展出更完整的創業、創意與品牌的面相。他的人生故事在浩瀚書海裡,就像一粒麥子般微小,但如同約翰福音書裡的麥子,落到一個有灌溉的地方,它可以生出千千萬萬顆穗粒,可以抽出另一根企業的芽,或是開出另一朵品牌的花,其力綿延亦其味無窮。 這本書是陳立恆/法藍瓷前半段的人生風景,希望能讓對創業、創意與品牌有興趣的朋友,在品牌盛名的香影綽約裡,看見法藍瓷從代工轉型中走來的堅毅步伐,它的俯仰進退,每一步都戰戰兢兢、腳踏實地。法藍瓷的下一個十年,不會自滿於一個華人文化創意「品牌」,而是放眼在推動華人文化創意「產業」,相信法藍瓷的身先士卒,可以鼓勵其他摩拳擦掌的華人創意家們,有信心一起邁開大步,讓華人品牌在國際舞台上集體發聲,凝聚起一加一大於二的規模效應,攜手傳承、開創下一個千年。

作者介紹 陳立恆 法藍瓷的創辦人,一生與創意結緣,集企業家、設計師的才華於一身。 投身於國際精緻禮品業近三十年,旗下的海暢集團是世界最大的禮品代工商之一。有感於代工產業是為人作嫁,不能從中實現傳遞東方美學的理想,於2001年創立法藍瓷(FRANZ)品牌,FRANZ是陳立恆的外文名字,意涵無拘無束,充滿創意。以自己的名字命名品牌,是希望藉由FRANZ實現夢想,將理念融入產品的設計風格中;而Logo上的海鷗就是傳遞理念的使者,展翅高飛,遨翔天地,把東方美學傳揚到世界的每一個角落。 陳立恆期許法藍瓷成為大自然魅力的傳達者及東方哲思的傳承者,希望大家都能夠透過「瓷器」,東方最具代表性的文化發明,一起品味「齊物天地美,逍遙仁者心」的東方哲學精華。更有甚者,藉由提升自我的品味來擷取大自然蘊含的美學精華,涵養「逍遙自在,處處關懷」的仁者胸懷與文化底蘊,進而產生「天地無處不靈感」的創意巧思與優雅獨具的個人風格,傳遞愛與美的訊息,共築大同世界,創造豐盈美好的人生。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: