Home > Book
Check-outs :

那樣擺不會賣,這樣才對! : 賣場中的行銷學 /

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  根據調查,80%的顧客都是到了商店才決定要購買哪些商品,所以,店面的陳列方式不但是銷售的最後一關,也左右了業績。


  去逛街的時候,大家應該會發現一個現象:有些商店就是好逛又好買,但有些商店就是找不到東西、也買不下去。


  造成這種差異的關鍵是什麼呢?答案就是「商品陳列方式」。


  不是每種商品都能負擔龐大的媒體廣告花費,絕大部份產品的行銷活動,「只」做到讓產品在店頭陳列時,對顧客產生吸引力的程度。


  就做這麼一件事,卻要決定大多數產品的成敗。那麼,你知道商品怎樣陳列才會賣、怎樣不會賣呢?為了善用陳列,你必須搞清楚:


.顧客最容易看到貨架區在哪裡?

.店頭海報會不會搶走商品的風頭?

.陳列方式是否新穎、有特色?

.陳列的色彩有沒有辦法引人注目?

.商品本身是否需要配合特殊的陳列架?

.根據商品的包裝及顏色,可以設計出有特色的佈置嗎?

.包裝有沒有配合陳列架的實際狀況?


  絕大部份的行銷活動,忘了在通路端、也就是店裡頭做好結尾,成了天馬行空的空想。紮實、有創意的店頭陳列,效果常常勝過媒體鋪天蓋地打廣告。擁有三十多年經驗、指導企業超過2000家的作者永島幸夫,教你找到合適商品的陳列方式,替銷售業績奠定基礎,甚至超越預期的目標。



永島幸夫



  生於1948年。日本零售支援研究所(股份有限公司)常務董事。中小企業診斷士。



  自1971年起,便不斷從事經營指導到商品促銷的「賣場」綜合性諮詢顧問。對象從中小型商店到年營業額超過一兆日圓的著名企業、購物中心、自願加盟連鎖商店、消費財廠商的店頭行銷,範圍十分廣泛。



  在「製造」、「批發」、「零售」等商品流通的三個階段具有豐富的諮詢顧問經驗,30多年之內指導了2000家以上店舖,成績斐然。他也是「賣場佈置」方面的佼佼者。曾在許多流通業專門刊物上執筆。



  主要著作有《建造賣得好的店面之40個訣竅》(kanki出版)、《建造不加思考就想購賣的店面》、《絕對會賣的陳列之70個訣竅和技巧》、《以圖片使人理解!製作使人願意看的POP、廣告單、DM方法》(以上,Subaru舍)、《製造不斷賺錢的店家》(鑽石社)、《就這麼簡單!陳列之書》(Forest出版)等。





譯者簡介






劉宗德



  出生於台灣台北市。輔大日本語文學系畢業。目前就讀輔大日本語文學系研究所。



  曾任雜誌兼任翻譯、國科會研究計劃案兼任助理。課餘閒暇時喜愛閱讀、看電影,以及從事旅行、游泳等等活動。特別喜愛遊逛古蹟、博物館、美術館。



  譯有《3天讀懂哲學》、《3天讀懂德國》、合譯《其實我們沒那麼了解美國》、《世界資源真相和你想的不一樣》(以上,大是文化)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: