Home > Book
Check-outs :

爺爺的傳家寶 /

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《爺爺的傳家寶(平裝版)》 〈品格教育─故事閱讀系列〉為全國第1套本土企製的「品格教育故事書」,先前所出版的「精裝版」風靡校園,以容易閱讀的文字、生動活潑的插圖及貼近生活的故事,贏得教育界極佳的讚譽與口碑。 民國百年,為了嘉惠更多學子,珍惜所有家長對我們的託付,再度特別推出價格實惠的「平裝版」,成為孩子「一生受用」的禮物。 一個原本嚴肅、頑固,不懂得付出的老爺爺,遇見了從小失去父母,跟外婆相依為命,卻懂得關懷別人的小女孩─小敏,兩人之間會發展出一段什麼樣的忘年故事?原本是家人眼中令人害怕的爺爺,卻突然變得親切又開朗,大家都在議論紛紛:這和爺爺近日來的神秘舉動有關嗎?不僅如此,原本從不關心他人的爺爺,竟然開始懂得付出真心、幫助他人......小敏的善體人意,不但打開了老爺爺的心房,也溫暖了周遭所有人的心靈。關懷不僅能帶給別人溫暖,還可以使自己快樂,想想看,這是多麼棒的一件事啊! 得獎紀錄 ★臺北市政府教育局推動兒童深耕閱讀推薦好書 ★臺北縣國民中小學滿天星閱讀計劃優良圖書 ★全國各公私立小學班級用書

作者介紹 毛咪 本名毛瓊英。大學唸文藝創作,也是美國密西西比州立大學諮商教育碩士。早年她寫文藝心情,出版了三本小說散文集。這幾年毛咪專心創作兒童、青少年小說,認為能為孩子們提供可看性高又具教育意義的好書,是件美事,因此陸續寫了八本書。 作者相關著作:《鍾愛哭真勇敢(平裝版)》 譯者介紹 繪者簡介 陳盈帆 師大美術系畢,紐約SVA插畫研究所肄業。是隻土生土長的台北飼料雞,所以滿喜歡悠遊於台北大小巷弄之間玩樂找靈感。從事插畫工作四年餘,常常被磨到不想再畫,過沒一會兒,又像聽到笛聲的老鼠般爬回畫桌。因為從自己的手中做出一本書,是很有成就感的事,今後也想多做嘗試,繼續畫下去。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: