Home > Book
Check-outs :

預防新流感大作戰 /

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《預防新流感大作戰》 2009年6月11日,世界衛生組織將全球流感大流行提升至最高警告等級「第6級」,並預測今年秋天,全球各地將爆發嚴重的H1N1大流行…… ★從2009年3月的墨西哥開始,新流感H1N1逐步擴散到全球,恐造成嚴重大流行與恐慌 ★7月2日,台灣新流感確定病例總計為72例 ★7月13日,英國確定病例近1萬人,17人死亡 ★7月15日,澳洲確定病例10387例,20人死亡,佔全球感染人數10% 此刻急需有一本淺顯易懂、好帶好讀的新流感預防保健手冊! 本書及時關注國內外A型H1N1流感疫情和防治的最新動態,從疾病簡介、流行病學特點、消毒和預防四個方面詳細闡述A型H1N1流感的防治知識,糾正大家對A型H1N1流感的一些錯誤觀念。 本書採用知識問答這種輕鬆的形式,解答了一般人最想關注的問題,文筆淺顯,形式活潑,搭配圖表說明,通俗易懂,融合知識性與趣味性於一體,適合社會各類群眾閱讀,也可供從事傳染病預防與控制的廣大衛生工作者參考。

作者介紹 譚曉東 湖北武漢人。武漢大學公共衛生學院教授。湖北省政府專家諮詢委員。1985年畢業於華中科技大學同濟醫學院,1990年獲得武漢大學環境衛生碩士學位,2000年畢業於比利時根特大學公共衛生系。2001~2002年任法國南錫大學環境與公共衛生學系教授。目前在幾種國際權威期刊,以及《國際職業與環境衛生雜誌》、《日本預防醫學雜誌》等十餘種國內外雜誌擔任編委。 譚曉東教授的主要研究方向,是公共衛生政策和突發性公共衛生事件,近年來承接了多項國際和省部級科研專案,在國內外多種期刊上發表文章100餘篇。同時主編了多部教材,如《社會醫學與健康促進學》、《預防醫學》等。在2003年抗擊SARS初始,就及時編寫了《突發性公共衛生事件預防與控制》、《直面SARS知識問答》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: