Home > Book
Check-outs :

蝴蝶的聲音 /

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

紐西蘭才女驚艷文壇代表作

我心中不語的蝴蝶,只為妳一人振翅......



  ★ 才女作家初試啼聲,即席捲紐西蘭重要文學獎的話題鉅作!


  ★ 繼《英倫情人》之後,最熾熱激情的越界之旅!


  ★ 盤據暢銷排行榜長達12週,英美德荷8國讀者一致著魔推薦!


  ★ 評論界讚譽:「跟亞馬遜河一樣強而有力」、「完美具備卡爾維諾所謂『輕』、『快』、『準』、『顯』、『繁』五種偉大文學作品特質」的精采作品!


  掀開你的捕蝶箱吧,讓愛情、慾望與墮落群湧而出!


  一九○三年十月,英國自然學家湯瑪士向他年輕的妻子蘇菲道別,深入亞馬遜河流域,展開長達半年的探勘冒險。


  在危機四伏的熱帶雨林裡,他渴望找到傳說中一半黃一半黑、違反一切自然法則的珍稀燕尾蝶,並以愛妻的名字為牠命名。


  隔年五月,蘇菲的煎熬等待總算盼回了湯瑪士,卻發現昔日天真溫柔的丈夫完全變了一個人,甚至拒絕開口說話。


  他神祕的沉默,迫使她奮力拼湊雨林裡究竟發生了什麼事,然而,將他從無聲牢籠拯救出來的契機,竟藏在那一箱又一箱狀似無辜的蝴蝶標本裡......



瑞秋.金 Rachael King



  一九七○年生於紐西蘭的書香世家,父親為紐西蘭當地著名的作家,母親則為出版家。曾在多家雜誌社、電台與電視台服務,並在數個樂團中擔任低音貝斯手。二○○一年在威靈頓大學維多利亞學院完成文學寫作的碩士學位,並在同年開始創作《蝴蝶的聲音》。《蝴蝶的聲音》甫出版即榮獲紐西蘭圖書獎(New Zealand Book Awards)中的「最佳小說新人獎」,並獲頒莉莉安.伊妲.史密斯獎(Lilian Ida Smith Award)。目前瑞秋和演員丈夫及兒子住在一座可以俯瞰威靈頓城的小山丘上。




譯者簡介




謝雅文



  畢業於英國愛丁堡大學翻譯所,國立清華大學外語系語言組,文藻外語學院英文系。聽得懂《六人行》裡錢德式的幽默,喜歡《BJ單身日記》女主角的傻勁,佩服《艾蜜莉異想世界》中主人翁的勇氣,覺得最難翻譯的語言是觀念分歧。熱愛閱讀,與愛情文藝、奇幻歷險、勵志療癒、貓狗寵物有關的書全都來者不拒,非文學小說類也興趣多多。近期譯作包括《美麗的小錯誤》、《有你陪我》、《宿主》、《被甩女王》、《貓戰士二部曲新預言之二:新月危機》、《貓戰士二部曲新預言之四:星光指路》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: