Home > Book
Check-outs :

柬埔寨 : 邁進和平發展新時代 /

  • Hit:86
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《柬埔寨-邁進和平發展新時代》 柬埔寨王國是中南半島的文明古國。提起柬埔寨,一般人即時想到的,可能就是那氣勢雄偉、雕刻精美的吳哥古蹟。然而,自50年代獨立以來,柬埔寨最牽動各地人情緒的,卻是自1970年來陷入的二十多年國內動亂。從古至今,柬埔寨是如何走進戰火的洗禮,邁進和平發展的新時代?本書自初版以來,深受讀者歡迎,故推出第二版,補充了柬埔寨近年的發展,並附有珍貴的歷史及社會民生圖片,冀能讓一般大眾對柬埔寨有更深入的認識。

作者介紹 余春樹 1940年出生,福建省莆田市人。1960年起在北京外國語大學學習俄語、柬埔寨語,1964至1966年在柬埔寨金邊王家大學進修柬埔寨語言文學,此後在外交部任職。除了在中國駐柬埔寨、泰國、老撾使館和中國駐菲律賓宿務總領事職位外,一直在外交部從事中國與柬埔寨雙邊外交和調研工作。多次擔任國家領導人會見外賓的翻譯或記錄員,並參與重要外交文件和調研資料的撰稿,並作為中國政府代表團成員,出席巴黎柬埔寨問題國際會議、聯合國大會和安理會五常任理事國磋商。 長期從事柬埔寨國家元首諾羅敦.西哈努克國王來華訪問、居住和治病的接待,退休後自2005年迄今,受外交部返聘仍參加此項工作,並數次應邀在中央電視台介紹西哈努克太王與中國的親密關係。曾編著有關柬埔寨各方面情況的書籍。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: