Home > Book
Check-outs :

中國不高興 : 大時代、大目標及中國的內憂外患 /

  • Hit:44
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

中國不高興

和平崛起之外的另一種聲音



  13年前,《中國可以說不》震動西方世界


  13年後,《中國不高興》再次吸引全球媒體關注,引爆網路報刊激辯


  你可以認同,或者不認同這本書!但中國民族主義的聲音,卻不能忽略或忽視!


  大陸青壯代崛起的立論,是我們必須嚴肅面對的事實!


  「西方人的自以為是,是被我們慣出來的」


  「不能任由美國綁架世界」


  「該由西方正視中國的『不高興』了」


  「美國不是紙老虎,是『老黃瓜刷綠漆』」


  「憑甚麼你美國人不降低生活標準」


  中國經歷三十年改革開放,十幾年的飛速發展,整體國力大幅提昇,國民自信心增強,與西方的關係,也出現了不可同日耳語的新態勢;與此同時,中國在發展過程中,也積聚了許多問題與矛盾,內政外交都面臨著嚴峻的挑戰。所有這些內外挑戰,都迫使中國憂國憂民的知識分子,思考國家社會發展的方向,並對此提出自己的主張。經歷春運雪災、西藏鎮暴事件、四川大地震、奧運火炬傳遞受挫與金融風暴的襲擊後,就在中國與西方的關係處於重新定義的關鍵時刻,本書對中國當代過於「親西方」的知識分子提出了嚴厲的批評,認為中國需要在自我認同、產業調整升級、國防發展乃至國家定位方面,有更多不同於西方的視野,並提出中國大陸須準備與西方全面攤牌,「有條件決裂」,甚至可以「持劍經商」等觀點。


  本書被視為96年暢銷書《中國可以說不》之續集,出版後獲廣大讀者迴響,不到一個月的時間狂銷30萬冊,中外媒體熱烈評論,網路點擊率更是高居不下。全書沒有抽象的概念,都是一些實際可感的素材和辯論性話語,由具體的場景、故事和新聞案例入手,直率的談論、流行的口語和雙關性的諷諭,都使本書趣味盎然!


  一本在短時間內引爆網路報刊群體激辯及全球媒體關注的書籍,無論是商業炒作的成功,還是觀念論點確實有過人之處,它都不應該、不可以被忽略而過......



宋曉軍(CCTV、鳳凰衛視特約軍事評論員)



  曾在軍校學雷達和聲納,做過海軍通訊軍官,後變身央視和鳳凰衛視的著名軍事評論員。善於在錯綜複雜的訊息和氣味中偵知威脅所在,探得強國之路。作為當代廣大軍事迷之精神領袖,鄙薄一切清談不務實之「文藝腔」。




王小東(人稱「中國民族主義教父」



  網絡民族主義者和青年激進民族主義者在知識界的代言人)



  1978年考上北大數學系。大學頭兩年成績優異,後厭煩,不讀數學,只讀英語小說。畢業時去考經濟管理,旋即為公家發配日本,回國後群戰統治主流學術的「逆向種族主義」,有人厭恨,有人封堵,然無人能忽略其能量。




黃紀蘇(社會學家)



  劇作家,社會學家,《國際社會科學雜誌》(中文版)副主編。話劇《切.格拉瓦》編劇。




宋強(《中國可以說不》作者)



  主撰《中國可以說不》的「小平頭」之一,做過記者、圖書編輯,近年策劃總撰的《記憶》、《往事》電視作品獲得好評。認為自虐的歷史觀竄改記憶,導致失敗主義和新的「動物農場」。




劉仰(資深媒體人)



  學者、資深媒體人,游刃於文化、歷史和經濟領域,理性剖析和感性表述各有精彩體現。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: