Home > Book
Check-outs :

美國遊戲 /

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  以前的美國,以全球都能接受的條件來界定國家利益,亦即強勢的國際機構、正當程序和法治;如今則是狹隘地著眼於軍事和經濟的立即利益。以前的美國,全力支持北約和聯合國等國際聯盟;如今卻視之為無物,或看作執行美國意志的一種阻礙。以前的美國,對敵人採取圍堵政策,現在則是對潛在的威脅發動先制攻擊。美國越來越乾綱獨斷,對其他國家的需求與目標視若無睹。這個「不可或缺的國家」,逐漸趨近於所謂的「流氓國家」。砦城不再是光耀的城市,反而日漸傾向於與國際社群為敵。本書著眼於此,雖不至反駁美國霸權或運用美國權力,但卻反對愚昧、自大與無知地運用權力。深入剖析單邊主義衝動的歷史根源,以及它如何影響美國貿易與經濟政策,武器管制、能源、環保、毒品交易與農業等外交重大政策。用意所在,是要向莫名所以和傷心不已的美國人解釋,為什麼全世界好像都在反美;同時也向美國以外的其他國家說明,他們為何時時誤解美國的善意。


作者

  普雷斯托維茨(Clyde Prestowitz)

  曾任雷根政府美國貿易談判代表,現為華府知名智庫「經濟戰略研究所」(Economic Strategy Institute )所長,著有《貿易地區》(Trading Places)等書。現居馬里蘭州波托馬克市。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: