Home > Book
Check-outs :

情感經濟學 : 消費決策背後的真正動機 /

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《情感經濟學:消費決策背後的真正動機》 情感是最高明的詐騙集團,每一秒都在讓我們做出不可思議的行為。 到頭來,喜怒哀樂,才是你決定要不要花錢的原因! *48則案例問題,全面呈現行為經濟學和神經經濟學的最新研究成果! *榮登義大利、日本、韓國暢銷書排行榜,省錢、存錢、賺錢必讀! 買東西秤斤論兩,殺價比價,就是聰明消費? 其實是情感、性愛和胃的影響力,讓你我做出不合理的決定。 本書讓你清楚看見,經濟學完全出於人性, 認識你的情緒,才能成為聰明的商家和消費者! 情感是最高明的詐騙集團,每一秒都在讓我們做出不可思議的行為。左右購物決策的,往往不是合理的判斷,而是情感、性愛、胃……無論是日常購物、上館子吃飯、折扣血拚、投資、作生意、就醫和選舉的決策、買彩券……喜怒哀樂的影響力無所不在! 你,也是這樣的人嗎? ◎有兩種商品就選便宜的,有三種就選價格居中的 ◎已經付了錢的旅遊行程,就算天候不佳也堅持去參加 ◎賣掉賺錢的股票,緊抱賠錢的股票 ◎損失十萬元的失落,大過贏得十萬元的喜悅 ◎東西據為己有之後,價值立刻變高,產生惜售心理 ◎自己的薪水少沒關係,但絕對不能比同事的薪水低 ◎成功是因為自己了不起,失敗是因為別人不好 了解消費行為的模式,看穿商家的銷售技巧,你才知道如何作出更聰明的決策!

作者介紹 墨特里尼(Matteo Motterlini) 1967年生於義大利米蘭,於米蘭大學攻讀科學哲學,於倫敦大學攻讀經濟學。曾任卡內基大學客座教授,現任米蘭聖拉法雷大學生命健康大學教授,研究領域為科學史、科學哲學、認知論、邏輯學、個體及總體經濟學等。著有《方法論的優劣》《醫學判斷的合理性極限》(合著)《經濟的合理性批判》《認知與實驗的經濟學》等書。本書在義大利出版時,立刻登上暢銷排行榜。 譯者介紹 陳昭蓉 1978年生於台南。台灣師範大學數學系畢(輔修英語)。考取松下留日獎學金,取得東京工業大學經營工學博士學位。曾任職於台灣松下電器,現從事企管顧問及兼職翻譯。譯有《大恐慌入門》(合譯)《工作是乘法》《有錢人的口頭禪,貧窮人的口頭禪》《金錢與正義》(先覺出版),以及《壅塞學》《心的操縱術》(究竟出版)等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: