Home > Book
Check-outs :

與先哲奇人相遇 /

  • Hit:81
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

探擷古今中外二十位開悟者的思想精粹





奧修與你分享存在的奧祕與芬芳




  所有的宗教皆不約而同地營造了一場大規模的催眠,以恐懼為基礎,要人們敬畏神,所以多數人就不去發掘那不朽的,也就不可能去找尋、探索和發現你所認定的信仰是否存在著真理。


  魯米說:「往內走,但別因恐懼的驅使而走,是愛才使你往內走。」去尋覓生活中沒有恐懼的片刻,你的內在會升起不曾有過的感激,打開無限寬廣的天空;你豐富的內在能媲美外在的天空,有日月星辰、大地和無盡的一切。


  你若能帶著愛意歌唱、帶著愛意歡舞……就足以達到內在本性與存在的最深處神殿。


  有一位魔術師每天都要宰殺一頭羊,這些羊非常害怕,一隻隻的逃走。


  最後,魔術師把整群羊催眠,告訴每一隻羊:「你被除名了,其他的羊或許會被殺掉,但絕對輪不到你,因為你不是普通的羊,你有上天赦免的特權。」


  他又對某些羊說:「你們根本不是羊,你們是獅子、老虎、狼,唯有羊才會被殺。」他甚至對某些羊說:「你是人,人類是不會互相殘殺的。


  你和我一樣,所以絕不用怕。」從那天起,再也沒有半隻羊逃走,雖然牠們還是天天看到有羊被殺,但牠們都以為被殺的是羊,而我可是老虎、獅子、人,我有天生的特權……」

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: