Home > Book
Check-outs :

藍色病毒 : 12個抗憂解鬱的處方箋 /

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《藍色病毒》 12個抗憂解鬱的處方箋,對症下藥, 幫你擺脫藍色病毒,看到人生方向!   憂鬱症已被世界衛生組織列為二十一世紀三大殺手之一!引發憂鬱的「藍色病毒」在每個世代都會發生,讓人陷入低潮,其至瘋狂以及消沉,成了威脅現代人健康的頭號殺手。本書由台灣精神醫學界泰斗之譽的陸汝斌教授提供十二個處方箋,認識並助人克服憂鬱症,以達到抗憂解鬱、遠離藍色病毒的功效。   2009年8月,南台灣經歷一場前所未有的浩劫,災區許多的同胞都需要精神醫療的協助;一位視病如親的好醫生,整理過去三十多年的醫病心得,為需要幫助的人,提供專業的建議。   全書將憂鬱症和雙極症(躁鬱症)做了詳盡的描述,針對患者的案例,提供了許多實用的解析和建議。內容涵蓋:重大災難後的創傷後壓力症候群、忽略身體健康的厭食症、自我要求過高的嚴重型憂鬱症、潔癖成癮的強迫症、隱身虛擬世界的社會恐懼症、恐懼生病的慮病症、自我傷害的邊緣性人格違常等等各類型的憂鬱症。 本書特色   ★「這位視病如親的好醫師,寫的好書,值得你一讀。」──東吳大學黃鎮台校長專文推薦。   ★針對世紀之疾:憂鬱症 / 鬱症(雙極症)的預防與治療。   ★提供有用的資訊給民眾和判別典型的症狀。   ★內容涵蓋各類型的憂鬱症處方,以案例方式呈現,易讀易懂,讓讀者輕鬆瞭解憂鬱症的症狀。   ★結合研究、實例及實用價值,有篩選量表、精神療法和實用要訣等內容。   ★不同一般教科書中或各種不同的網站中就可以查到的專業用詞,淺顯地介紹給讀者相關精神醫學的正確知識。

作者介紹 陸汝斌   台灣精神醫學界泰斗,現任成大醫院精神部主任、成大行為醫學研究所所長、成大醫學院特聘教授。1949年出生於雲林虎尾,第一屆屏東中正中學夜間部備取,考進第一屆屏東私立美和中學高中部。眷村成長且高中以前素行不良的他,高一暑假一個偶然機會裡皈依基督教,從此有如夢中初醒,整個變了一個人,發憤努力。高二、高三連續兩年中等學校數理化學優良青年代表獎(愛迪生獎),最後以第一名成績畢業考上國防醫學院,並以單一志願進入三軍總醫院精神科。三軍總醫院主治醫師期間,除赴美國德州精神醫學中心擔任研究員,從事精神藥物及憂鬱症的研究,並成立國內精神醫學研究室,在精神學科下正式成立生物精神醫學科,是國內醫學中心最具規模的附設精神科部之一。   又赴美國耶魯大學遺傳所擔任客座研究員,正式投入酒癮及其它成癮藥物的基因學研究。在三軍總醫院服務屆滿後,進入成功大學醫學院擔任行為醫學研究所所長及精神科部主任,成立成大醫院社區心理衛生中心,內設有社區復健中心、日間留院及海洛因成癮替代療法門診。同時在研究工作上,帶領研究所及精神科同仁組成研究團隊,持續探討精神及生理疾病之病因與治療。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: