Home > Book
Check-outs :

家有火爆小浪子 : 全新教養觀點, 培養孩子的變通能力與挫折容忍度 /

  • Hit:78
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《家有火爆小浪子》The Explosive Child 他不是壞孩子,只是很容易有挫折感! 全新教養觀點-- 「強制籃」、「變通籃」、「放手籃」的籃子法管理, 培養孩子的變通能力與挫折容忍度 衝動火爆的孩子,就是壞小孩? 家有執拗愛反抗的小孩,就是父母不懂管教? 你家有「火爆小浪子」嗎? 他們容易發脾氣,出現頻繁且激烈的語言或肢體的反抗行為,還可能有過動症、妥瑞症、憂鬱症、學習障礙、亞斯伯格症、強迫症等。其實,這些孩子只是不擅溝通因變化而產生的不適感,以及表達內心的挫折感,他們靜下來可以是聽話的小天使。 這些孩子的父母或師長也處在十分挫折、充滿罪惡感,與無法預測的壓力中。美國治療脾氣執拗孩童與青少年的格林博士,提出「強制籃」、「變通籃」、「放手籃」的籃子法管理,給父母和師長全新有效的教養策略,幫助你: .降低孩子和你之間的敵對 .預測孩子可能發脾氣的情況 .營造孩子比較不會發脾氣的環境 .把重心放在溝通和共同解決問題,而不是獎賞和懲罰 .協助孩子發展靈活、有彈性且適當處理挫折的技巧 讀完本書,你會重新恢復理智和樂觀態度,帶著全新的教養方法、熱情,以開放的心妥善理孩子的情緒,讓家庭返回平靜有序的生活。

作者介紹 羅斯.格林(Ross W.Greene) 哈佛醫學院精神藥物學系心理學臨床副教授,並在美國擔任多所知名大學教授。擁有美國維吉尼亞理工學院臨床心理學博士學位。 他專長為治療脾氣執拗孩童與青少年,是將協作式問題解決(Collaborative Problem Solving,CPS)方法導入情緒障礙孩童治療的鼻祖,協助這些孩子的父母、手足、師長等解決問題。他創辦了非營利機構Lives in the Balance,採用CPS的方式協助特殊需求的孩子處理社交、情緒與行為的困難,以及給予執拗孩童的照顧者專業的支援。 曾於美國廣播公司的《Good Morning America》、國家廣播公司《Dateline NBC》,以及《歐普拉秀》等節目中現身說法。現居波士頓,持續從事《兒童心理學臨床研究期刊》與《心理教育評估測驗期刊》編輯工作。 譯者介紹 林嘉倫 台大外文系畢業,從事電影字幕翻譯、書籍雜誌翻譯,目前為自由譯者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: