Home > Book
Check-outs :

彩繪山海經 = A cinese bestiary : guideways through mountains and seas /

  • Hit:99
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《彩繪山海經》 打開本書,如同開啟「異世界之門」! 傳說中的妖怪、神祇、奇異境地,文圖並茂地呈現在您眼前 還要讓神靈精怪全部出籠,來個東西方諸神怪大比拼 您將見識古老傳說的魅力和先人的魔幻想像力,驚異程度絕不輸線上遊戲 快來跟著《彩繪山海經》,遨遊神話之海尋寶囉! 每一個古老的民族,都有一部神話史詩;每一個古老的國家,也至少都有一部神話聖典。而中國,卻因為種種因素,未能留下先民的神話故事,甚至連大至的概貌都很難追尋,唯一留下一點點線索的是先秦時期傳世的《山海經》一書。藉由此書,我們或可遙想中原大地上各個民族的一些神話事跡。 但《山海經》一書文字太過簡略,所記述的方土、民族、人物、異禽、異獸等等,也無相應的文獻或口傳故事可以印證,是以此書歷代以來流傳不廣。惟近代神話學興起,開啟了神話研究的新契機,經由比較各地、各民族的相關神話、原始宗教文獻或口傳文學,我們得以對《山海經》有了更進一步的瞭解。 本書是以比較神話學的方法,選取《山海經》書中較具豐富內涵的神話人物、神獸、神禽及樂園等三十幾個項目,與世界各地之相關神話相互比較,希望能為讀者發現一些新的意義,並提供進一步閱讀的可能性。

作者介紹 施惠淇 1978年生,桃園大溪人。北一女畢業,台大中文所碩士。在北一女時為管樂團法國號樂手、樂儀隊圓號樂手;念台大中文系期間,加入台大管樂團,亦為法國號樂手。曾任電視台企劃、出版社編輯、雜誌社採訪編輯等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: