Home > Book
Check-outs :

越過邊境 = Cross the border from desert to ocean : 從蠻荒到大洋 /

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《越過邊境:從蠻荒到大洋》 澳洲的跨境之旅,充滿著美麗與壯闊。 從都市到荒野,從鹽湖到大洋,處處都是驚奇,處處令人讚嘆。 澳陸的中心地帶,就是荒原,遍地險阻,除了蠻荒,還是蠻荒。 本書描述作者租車,與同伴二人勇闖澳洲內陸的所見所聞。除了有優美的文字,更有精彩的照片──作者本人即是專攻影像設計的專家。在這本旅行文學與攝影集中,作者試圖刻劃出他所見到的澳洲風光。只是那風景著實太震撼人心,儘管可以透過鏡頭來傳達,然而其狂野的本質實在過於美麗,因此總有意猶未盡的遺憾。澳洲的狂野之美是必須親臨現場才能真正的理解,也唯有設身處地的理解,那麼文字的傳達才有可能被意會。

作者介紹 李昱宏 1971年生 學經歷背景 台北世界新聞傳播學院(世新大學前身)視聽傳播學系(廣播電視電影系前身)第一屆(1995)畢業 英國布里斯托大學藝術碩士(電影製作)〔MA of Arts (Film and Television Production), University of Bristol, United Kingdom 2000〕 澳洲雪梨科技大學(UTS - University of Technology, Sydney)藝術與人文社會學院(Faculty of Arts and Social Sciences FASS)創作藝術博士(Doctor of Creative Arts 2006—2010) 曾任 稻江科技暨管理學院應用藝術與設計系專任講師 藝術家雜誌及藝術收藏+設計雜誌駐雪梨特約記者 朱銘美術館季刊特約撰稿者 元智大學藝術創意與發展學系暨藝術管理研究所兼任助理教授 目前為文藻外語學院傳播藝術系專任助理教授 台北當代藝術館(MOCA)展覽解說員 2007年3月起為聯合報旅遊夢享家網站專欄作家 目前也是自由作家及攝影者,作品涵蓋旅行文學、攝影美學論述等等,作品集至今共有二十本,如: 《攝影課──攝影美學的養成》,藝術家,2005年 《創意攝影──美感的攝影技巧》,藝術家,2006年 《雪梨藝術顯影》,藝術家,2008年 《冷靜的暗房》(攝影理論與哲思專書,台北市文化局補助出版),書林,2008年。本書並入選2009年德國法蘭克福書展台灣館優選出版品 《灰色的隱喻》(攝影理論與哲思專書),田園城市,2009年 《天使的孩字》(黑白攝影集),田園城市,2009年 《霧中的風景》(攝影理論與哲思專書),田園城市,2010年 以及: 《微笑盛開的國度──柬埔寨》、《質樸瑰麗的萬象之邦──泰國與寮國》、《風姿綽約的東方巴黎──越南》(以上高談出版)。 《眼睛的秘境》、《漫游古巷弄》、《動物狂想曲》(以上雅書堂出版)。 《島嶼的旅行》、《澳洲奇幻之旅》(以上華成圖書初版) 作者之著作及攝影作品曾多次獲獎,並參與多次的國內外展覽。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: