Home > Book
Check-outs :

李後主,你在說什麼? [兒童書] /

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  他的遭遇,造成他敏感多情的性格;  他的性格,造就他溫柔深刻的筆觸;  他的筆觸,賦予自然萬物無窮的情感;  在李後主一首首流傳後世的絕唱中,訴說著怎樣的處世情懷?  一個傑出詞人,一位亡國之君,他擁有浪漫的詞人情懷,卻缺乏經國治世的才幹。在他的筆下,自然萬物都是有情的,他的作品讓他得到心靈上的自由,因為它們的生命與後主的生命在靜夜中相識、相依過;他們的靈魂受過同樣的月華沐浴與滋潤過。當李後主寫著春花秋月、一江春水時,他將人性的光輝也塗灑在上面了。  現在就來一探這位「絕代才人˙薄命君王」的傑出詞人─李煜(李後主)的傳奇人生與洋溢才情吧!本書特色?咱H輕鬆的語調,簡單的故事敘述人生中奧妙的道理。?垣悀予狾釭漪G事都是用白話文來說明李後主的為人處世及中心思想。?咫憟蔽?上一篇作者與讀者分享的生活智慧,在讀完故事之後還能再次發人省思。?咫撜僧猁?有插畫,讓讀者見文思義之外,還有插圖可供參考。?咫漱憟]含了前人的人生經歷與借鏡,讀完這一整本書,就已吸收了前人的精髓。作者簡介王心慈  1950年生於台灣新竹,祖籍四川資中,軍人之女。從小喜歡看書,但也僅止於「看」而已。銘傳畢業後,從事貿易、幼教,後轉入私人企業擔任企劃、文宣工作。篤信佛教,也熱愛文學,作者認為一個人要用簡單的心過日子,生活才不會有壓力。而一個人之所以會被自己的過去、現在或未來所影響,那是因為他不能單純地活著,活在意識裡。人生也許是複雜的,心卻可以簡單。

作者簡介 王心慈   1950年生於台灣新竹,祖籍四川資中,軍人之女。從小喜歡看書,但也僅止於「看」而已。銘傳畢業後,從事貿易、幼教,後轉入私人企業擔任企劃、文宣工作。篤信佛教,也熱愛文學,作者認為一個人要用簡單的心過日子,生活才不會有壓力。而一個人之所以會被自己的過去、現在或未來所影響,那是因為他不能單純地活著,活在意識裡。人生也許是複雜的,心卻可以簡單。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: