Home > Book
Check-outs :

乖狗狗訓練班 /

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

所謂的調教是?

為了能和狗狗和樂相處,也為了能教出有教養的狗狗,事先了解狗狗的個性,是非常重要的。

配合犬種以及狗狗的習慣,以加深對狗狗的了解。


  在現代的社會中,人們跟狗狗的關係改變了。以前,狗是用來看門,是用來當主人的地位象徵,或只是單純的寵物,但是現代,狗狗和人的關係變得密切,甚至已經成為家庭成員的一份子。因此,為了讓彼此有更和諧的關係、更舒適的生活,教狗狗學會「禮儀」和「規矩」是不可或缺的。


  曾經,狗狗犯錯的時後,調教的方法,就是嚴厲地罵牠,但是,就像在教人類的小孩一樣,不能只是生氣,更應該告訴牠「這樣子才對、才可以」,因此調教的方式,改變成了只要做對了,就會加以誇獎和鼓勵。


  在教導「禮儀」和「規矩」的時候,也並非一種方式,就適用於所有的狗狗。如同人的個性是因人而異,狗狗的個性,也是因「狗」而異。例如,教導膽小型的狗狗和開朗型的狗狗,教法和誇獎的方法,也就有所不同。


  這本書,淺顯易懂地,介紹了配合各種狗狗性格的調教方式。


  對狗狗的疼愛方式,每個人的表現方法都不同。其中不應該忘記的是,必須了解狗狗的特性,來為牠提供更好的生活環境。

  請仔細地觀察你的愛犬,了解牠的性格,為了讓彼此可以生活地更和樂,請溫柔地教會牠「禮儀」和「規矩」。


  即便只有一隻,也要好好教。期待人和狗狗,可以一起建構出更幸福的生活環境。



丹羽三枝子(NIWA MIEKO)

(茨城動物專門學校教務主任)



  從小因為父親工作的關係,在英國長大。大學的時候,也在動物專門學校修課;取得了訓練師、美容師以及動物看護師的資格。畢業後在動物醫院工作,更以動物諮詢師的身分,矯正過許多有行為問題的狗狗。現任動物專門學校的教務主任,除了以教育英才為己任外,更活用自己的語學知識,致力於和外國的專門人士交流。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: