Home > Book
Check-outs :

透視技法, 提升繪畫能力的關鍵技巧! / 2 : 實戰篇.

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  繼「透視技法1─入門篇」受到讀者熱烈的回響後,隆重推出「透視技法2─實戰篇」,以日常生活上的實際例子帶領各位讀者親自體會透視技巧的奧妙。

您曾經試著把生活周遭的物品都畫下來嗎?


  可是…為什麼不管怎麼畫,總覺的桌子老是斜斜的?椅子的四支腳也不一樣長?

畫不出遠近感、畫不出光線、畫不出立體感…等,所有的日常物品和原本設想的都不一樣,立體的球變成了平面的圓,踏在地板上的人好像懸浮在半空中似的。這一切的一切都是沒有運用到視線高度、消失點和透視線這三個基本透視技巧。


  透視技法2─實戰篇,除了教您透視技法的進階技巧外,還教您如何運用透視技巧來描繪周遭的各種物品,從最簡單的箱子開始,循序漸進地引導讀者畫出桌子、拉門、天花板、電話、室內拖鞋架等,然後再讓這些靜品以最自然的方式呈現在房間裡的各個角落,甚至最後還可以嘗試描繪出一整個房子。


學會透視技法,不僅可以讓畫面更加立體,還可以呈現出實物的完美比例。



椎名見早子



  1987年以漫畫家的身份從「花與夢」(白泉社)出道,之後一邊繼續為「BONITA」(秋田書店)、「小六生的挑戰」(Benesse Corporation)等雜誌繪製漫畫,一邊於93年開始在千代田工科藝術專門學校.漫畫科擔任講師。在十多年的講師生活裡,從學生提出的問題中和所製作的講義、教材裡,深刻體會到透視畫法的重要性。因此,為了讓學生們能快速且準確地掌握透視技法,特別將幾十年的教學經驗融會成一套淺顯易懂的「透視方法」,希望所有對繪畫有興趣的朋友都能因此而受惠。



97年起開始在「Comickers」(美術出版社)連載「Costume Data File」,也同時擔任其他技術講座的編輯。


2003年開始在「玩漫畫bun-bun」(POPLAR出版社)等擔任自由插畫家。


現在則是AMUSEMENT MEDIA ACADEMY綜合學院裡的漫畫科講師。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: