Home > Book
Check-outs :

放電人 /

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《放電人》   「世上才沒有放電人呢!」   ——說完這句話後,她就死了。   由「存在」而引發,史上最神祕的都市奇譚,   即將揭開序幕!   —談論就會出現   —可讀取人類心思   —自由穿透導電物體   —由舊日本軍隊所製造   —放電後俐落地殺人致死   真實上演的都市怪談,其真相究竟為何?   日本沿海城鎮遠海市,長期以來一直流傳著某個不可思議的都市奇譚;那是關於一種由二次大戰舊日本軍所製造的,名為「放電人」的奇特人類的傳說。傳說中,放電人會以神出鬼沒的方式殺人於無形;遠海市居民死於心臟麻痺的機率遠較全國高出許多,正是因為放電人的「傑作」所致……   女大學生赤鳥美晴決心解開「放電人」之謎,卻在調查過程中不幸意外猝死;其生前所留下的調查報告疑似遭人改動……?!其後,又發生了第二、第三起命案……。接二連三的猝死案件,終於驚動了充滿好奇心的名偵探,推理大師綾□行人最激賞的年輕弟子——詠(土反)雄二,他和他的搭檔柵馬兩人抵達了遠海市,試圖針對這一連串的殺人案件尋覓解答,然而,等著他們的,竟是……   既是本格,亦非本格!   看穿世界的扭曲,前所未見、大膽顛覆的推理小說!   「這本推理小說最厲害2010」、「本格推理Best10」優秀入圍,   權威書評雜誌《達文西》、名推理作家寵物先生強力推薦,   絕代詭計之星詠(土反)雄二,最詭譎懸疑的冒險之旅!

作者介紹 詠(土反)雄二   1979年出生。2007年以出道作參與光文社「KAPPA-ONE」新人賞角逐,獲得推理大師綾□行人的激賞推薦。2010年以《放電人》榮獲「這本推理小說最厲害」、「本格推理Best10」優秀作品入圍。作品領域橫跨校園推理、正統本格,以及非小說類推理等各範疇,為現今日本推理界備受矚目的新銳作家。 譯者介紹 陳佩君   為街坊小書店的女兒,從小就喜愛懸疑冒險故事,畢業於輔仁大學日本語文學系和淡江大學日本研究所,兩度赴日本關東地區交換留學,專攻台日的區域研究。曾為中華航空、長榮航空的機上雜誌撰寫日文報導介紹台灣旅遊景點,具備多年的文字出版與商務翻譯經驗,另有手工藝叢書的譯作,現在專職致力於日文的口筆譯工作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: