Home > Book
Check-outs :

半夢 : 金星自傳 /

  • Hit:67
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

中國最閃亮的現代舞蹈家、拓荒者。

她,曾經是男人,現在是女人。

本書是金星──一個傳奇人物──藝術生命

最完整、最真實的內在告白。



  金星,傑出的現代舞舞蹈家,中國乃至世界舞蹈界的奇葩。因舞蹈才華享譽國際,也因特立獨行的變性選擇引起爭議。


  1967年出生於中國瀋陽的金星,是個能歌善舞的男孩,曾獲首屆中國「桃李盃」舞蹈比賽少年組第一名,解放軍藝舞蹈系畢業後赴美學習現代舞,成為國際知名的舞蹈家,並創辦金星舞蹈團。舞蹈天才的金星,在中國首創了男子足尖舞;也曾將瀕臨失傳的大師之作重現舞台,僅僅四分鐘的演出轟動了紐約舞壇。


  情感豐富的金星從小就喜歡男人的氣味,也常被說像個心靈手巧的女孩,當有人故意說他是女孩,想激怒他時,才8歲的金星卻答道:「這本來就是真的。」,只對男人產生慾望的金星,很清楚地知道自己不是男同志,在他男性的軀體下是一個女人的靈魂。於是金星在28歲時找回了自己,成為真正的女人。然而困難的變性手術差點將一個舞蹈天才給毀了,醫療疏失讓金星的一條腿差點廢了,但金星仍憑著毅力再次站上了世界的舞台,她,就像一只美麗的蝴蝶,展開夢幻的翅膀,在這個真實的世界中翩然起舞……


  金星在自傳《半夢》中坦露了她由男人轉變為女人的心路歷程,以及她私密的感情世界,同時談到自己成為母親的過程與感觸。此書也細膩地記錄成為一個舞蹈家的訓練養成過程,帶領讀者深入了解舞蹈藝術的世界。



【附註】


  《半夢:金星自傳》目前已出版法文版及中文簡體字版,女書出版不同於其他語文版本的是:(1)繁體中文版收錄了三十多張金星由幼至今的照片,其中有十餘張彩照,照片量最為豐富;(2)繁體中文版增加了「金星大事年表/作品年表」和「金星自序」;(3)繁體中文版保留了被簡體字版刪除的敏感性內容,原汁原味呈現百分百的金星。



  金星(1967-)

,傑出的現代舞舞蹈家,中國乃至世界舞蹈界的奇葩。因舞蹈才華享譽國際,也因特立獨行的變性選擇引起爭議。



  一九八四年畢業於解放軍藝舞蹈系;次年獲首屆中國「桃李盃」舞蹈比賽少年組第一名;一九八八年獲全額獎學金,赴美學習現代舞;一九八九年起,金星先後赴韓、美、義、比、英等國,或表演或組團;一九九三年,受聘於中國文化部,舉辦全國舞蹈編導集訓班和全國現代舞演員訓練班;一九九六年與北京市文化局聯合創辦北京現代舞團;一九九九年創辦金星舞蹈團。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: