Home > Book
Check-outs :

圖解飲茶必點港式點心 : 詳細100%美味100%成功100% /

  • Hit:70
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《圖解飲茶必點港式點心》 嚴選茶樓數十款人氣招牌點心, 口味豐富、造型多變、甜鹹兼具, 照著大飯店主廚的撇步親手做, 在家重現百分百吃巧又吃飽的美味。 是港式點心也是飲茶點心。 除了大家熟知的中式點心和西式點心外,其實飲茶樓的點心也是點心的一種。港式點心的作法不僅融合了中點和西點的作法,在口味上也是鹹甜不拘,再搭配上不同的中國茶,從早茶喝到晚茶,不論是想飽足一餐或是閒聊天佐點心飲料,茶樓時時刻刻都是人聲鼎沸。 本書精選了50道大家上茶樓最愛吃、點餐率最高的港式點心,讓有多年製作港點經驗的飯店主廚帶領著大家一一在家美味重現。本書共分為3大單元,依照茶樓的菜單方式來點選製作:巧食小點、珍味中點、食飽大點;除了有中西合璧的叉燒酥、蛋塔盞、豆沙芝麻球、海鮮焗白菜外,也有像袖珍版的下飯菜,如豉汁蒸排骨、豉味炆鳳爪等,這些點心種類繁多,既精巧又美味,更重要的是製作方式不僅簡單也易上手,還在等什麼呢?趕快讓這些點心統統都端上桌吧! 本書特色 每道料理均拍攝所需要準備的材料處理分切後的樣子,讓點心新手也能輕鬆做出港式點心。 以Step by Step方式完整拍攝製作過程,讓讀者猶如在現場看到主廚示範製作的效果。 詳細介紹書中所用的材料及麵皮的基礎示範,讓讀者輕鬆購買到材料也能輕鬆做出麵皮。

作者介紹 洪滄浪 個性幽默隨和,擅長點心製作,擔任飯店點心主廚數十年,帶領並提攜過許多的後輩。在其巧手之下所變化出的點心,常令飯店的客人讚不絕口,而精心所研發出來的新點心口味樣式,更是飯店販售產品中的常勝之軍。現在,主廚以不藏私的製作手法,大方的教導讀者在家也能做出一級棒的點心。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: