Home > Book
Check-outs :

關於我們的事, 他們通通都猜錯 = About love /

  • Hit:36
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  禮君的文字像一條會唱歌的河流,以輕輕柔柔的細膩,包容著現代愛情的美好與不美好,娓娓道來她對人性的通透,果真人如其文。而禮君筆下的輕小說,夢幻與世故層層交疊,敢愛敢捨,心甘情願,甜中帶苦,甚是迷人。


  「氣氛」是禮君在書中拿捏的相當精準的部份,沒有露骨的字眼,卻有催情的效果。太多的欲言又止,無損於故事特質,相反的,更鋪陳出張力,因此,所有的歡愉與惆悵,總是溫煦、誠懇,但絕對深刻。


  是禮君的好朋友,我更是她永遠忠實的書迷,讀完她的新書,我也讀到了她的心。那是河上漂流的,一朵姿態綻放的花。-春天診所董事長何麗玲


  禮君的文字充份顯現一種柔媚的「軟式論述」風格,道理不大,但很實用,論證不多卻引人心動,在她的文字裡,我可以清楚地感受到現代女性聰慧、狡猾的一面。初看禮君的文字,很容易被那慵懶、旖旎的風情所迷惑,因而忽略她在字裡行間所淡淡傳達的現代女性觀。她筆下女性的聲音,個個理直氣壯,對自己的處境有一套獨特的見解,這是不同於他們母親那一代的新派女性,傳統男人在他們面前多半只能自暴其短。-知名作家、政治評論家蔡詩萍


養文字當寵物,左手寫愛情,右手寫美食,喜歡色香味俱全的人與事。


愛睡覺、愛泡湯、更愛在別人的故事裡流自己的眼淚。


沒有方向感,擅於在城市中找樂子,懂玩,懂穿,懂吃,更懂花錢與生活。


迷戀純愛情境,相信幸福是:有個人可以陪著一起開心、一起流淚、一起旅行、一起作夢、一起手牽手安心過日子、放心看世界。



  專事寫作,經常受邀為談話性節目之來賓。著有「多情城市」、「愛,非常非常危險」、「親愛的,你是別人的」、「應該愛你多一點」、「起點」、「美味方程式」等作品。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: