Home > Book
Check-outs :

旖旎.悲愴的華麗樂章 : 柴可夫斯基傳 /

  • Hit:44
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  柴可夫斯基將俄羅斯音樂推上了世界舞台

  自己卻像無根之人四處漂泊

  他來自冰天雪地的俄國,他的音樂卻是澎湃華麗

  當纖細敏感的靈魂受到藝術的召喚,他只能將自己的情感付諸奔流的音符


  在俄國,柴可夫斯基的作品被批評為太過西方;德國人則為他扣上了「不成熟的亞洲樂風」的高帽子;但巴黎人卻認為他太過德國,無法打動法國人浪漫的心。這位浪子的心靈在祖國和客居地間飄盪,他的樂風不合祖國的潮流,備受質疑;他的感情世界也同樣漂泊不定。


  這位纖細敏感的音樂天才,一生中有著不為人知的坎坷經歷與心靈磨難。

  但是,他的成就也因此非凡。


  既是俄羅斯浪漫樂派作曲家,也是俄國民族樂派的代表人物。就體裁而言,無論交響曲、歌劇、舞劇、協奏曲、序曲、室內樂以及聲樂曲,都留下了大量的經典作品。


  柴可夫斯基的作品結合舞蹈、文學、戲劇、音樂等藝術元素,將芭蕾音樂推上了顛峰。至今,柴可夫斯基的三大芭蕾舞劇《天鵝湖》、《睡美人》、《胡桃鉗》仍然經常演出,《b小調第六交響曲——悲愴》、歌劇《黑桃皇后》、《羅密歐與茱麗葉幻想序曲》、《義大利隨想曲》等,都仍然備受歡迎。


  由德國作家克勞斯.曼(Klaus Mann)所撰寫的《旖旎.悲愴的華麗樂章──柴可夫斯基傳》,兼具了小說的故事性,與傳記的考據價值,堪稱柴可夫斯基傳記中的重量級作品。



克勞斯.曼(Klaus Mann)



  是歐洲作家中反對法西斯最活躍的一員。1937年,他搬至美國,開始用英文創作,並於1943年成為美國公民。1949年,他在法國坎城自殺。克勞斯.曼的作品被翻譯成超過二十國的語言。最廣為人知的是《梅菲斯特》(Mephisto)、《轉捩點》(Turning Point)、《安德烈.紀德和現代思想的危機》(Andre’ Gide and the Crisis of Modern Thought)、《脫韁的生命》(Escapeto Life)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: