Home > Book
Check-outs :

尼伯龍根之戒 /

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

尼伯龍根的戒指會帶來惡運,卻永遠有人想戴上它......



  歌劇史上最偉大之作:華格納《尼伯龍根指環》之同源改編小說

  德國幻想文學大師 沃夫岡.霍爾班

  全新詮釋中古歐洲三大傳奇史詩之一《尼伯龍根之歌》

  寫實與優美兼具,與J.R.R托爾金《魔戒》齊美!

  「指環的魔力至今歷久不衰。」──蕭伯納

  千年傳說,全新寫作,讀起來比華格納更淋漓暢快。──商周出版顧問 林宏濤

  沃夫岡.霍爾班,這個名字代表不可思議。──德國FAZ報


  「你拿了尼伯龍根的寶藏,獲得一切;而它的詛咒也為你鋪好了路......」


  公正與報復、愛與死亡。

  兩位命運生死糾葛的戰士,與兩位因愛而點燃地獄之火的女王......

  最原始的欲望,與人性善美及真實的呈現。


  萊茵河的深深水底藏有尼伯龍根的寶藏。

  那些黃金從矮人轉到諸神、人類之手,流盡無數搶取爭奪之血。

  於是,眾神之王奧丁下了詛咒──

  凡碰觸尼伯龍根黃金的人,將用鮮血償還代價。

  而至今,它們仍沉在萊茵河底......


  強盛的桑騰王國,遭受丹麥的襲擊。在滅亡之際,王室最後的血脈殘存下來,繼承了斷裂的神之劍諾頓,隱遁在尼伯龍根森林之中。


  以鐵匠身分成長的桑騰亡國王子齊格飛,就像受諸神眷顧一般擁有無比強健的身手和俊美高大的身形。他邂逅了彷彿女武神再世的冰島公主,並訂下情約。為了愛情、為了取回亡國的榮耀,他步出密不見日的森林深處,踏入人類紛爭的世界。


  然而命運究竟算不算是眷顧這位鐵匠王子──他除去了人人自危的巨龍法夫納,獲得鋼鐵不壞之身;也發現了巨龍所看守的尼伯龍根寶藏,一只黃金之戒。


  它象徵了齊格飛的勝利──財富、王國,友誼以及愛情......


  空氣中瀰漫著亡靈的話語聲,而齊格飛決定戴上了它。自此,他與勃艮第國王成莫逆之交,並與美麗的勃艮第公主相知......


  尼伯龍根的亡靈笑聲,也永遠地迴蕩在他的耳邊──直到他血流盡之時。



沃夫岡.霍爾班 Wolfgang Hohlbein



  1953年出生於德國威馬城(Weimar)是一位非常成功的德國科幻小說家。自從1982年與妻子海克(Heike)共同出版一本小說「童話月球」(Marchenmond)之後,他就成為專職的作家。自八0年代以來,主導並影響了整個德語界奇幻文學的市場與發展,擁有廣大的讀者群及書迷,作品也銷售達百萬餘冊。他是當今德語奇幻文學的泰斗,已寫作過一百種各類作品,包括青少年幻想小說、科幻小說、恐怖小說、電影劇本等等。目前他與妻子小孩定居於杜賽道夫附近的城市。




托斯頓.戴維 Torsten Dewi



  1968年出生。在他當作家前,他是記者及電視節目經理。他寫的電視(影)劇本像「蛇蟒星際」(Sumuru)及「沉默的世界」(Apokalypse Eis)都被拍成非常有名的電視影集。後來他在海納出版社(Heyne)專寫恐怖小說為主。目前定居於慕尼黑。




譯者簡介




方秀芬



  德國海德堡大學社會學系碩士

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: