Home > Book
Check-outs :

轉個彎,還是有路可走 = The idea of turning : 向左不通,請向右走 : there is another way out /

  • Hit:80
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《轉個彎,還是有路可走─向左不通,請向右走》 給自己一個月時間,好好全新做自己 ■全新做自己的理由?為什麼需要全新做自己?我們被太多的壓力、煩惱、慾望、憂慮等因素層層包圍,吞噬了善良純真的心性。荀子主張「人性本惡」,並不是人生下來就有惡性,而是受到外界影響所致,因此需要教導和省思,才能得到真正的快樂。 ■全新做自己的步驟?因為人與人之間的「藩籬」,讓我們產生了「壓力」、「偏見」、「嫉妒」等不好的「惡習」,在受到「誘惑」的情況下,忘記該扮演的「角色」和做人的「立場」,於是慢慢對人性失去「希望」。所以,我們應該多多「讚美」人生,從錯誤的經驗中學習「知錯」與「反省」,更要知道如何「忍耐」,以及「訓練」自己的「勇氣」,堅定「意志」力和保持「樂觀」的態度。也許改變的過程會很辛苦,但懂得「變通」的人,會對自己有「信心」,能夠「肯定」自我和「把握」時機,不會讓「機會」白白溜走,因為「成功」需要付出代價,有「夢想」的人可以把不可能化為可能。當我們能「誠實」對待自己和別人時,才能徹底「放鬆」心情,找回生活中的「樂趣」。即使「吃虧」也會甘之如飴,一旦體會「慷慨」施予和無私「奉獻」的真諦,幸福快樂的人生就離我們不遠。 ■全新做自己的好處?做自己有什麼難?一點都不難,但問題是我們做的都不是真正的自己,而是被層層有害的東西包圍下的自己。所以,很多人都過得不快樂,覺得人生乏味無趣,甚至喪失生存的勇氣。不要害怕去做,一切事在人為。全新做自己之後,我們就能減少壓力、煩惱、慾望等的來源,獲得生活的喜悅和享受人生的樂趣。 本書特色: 幸運不會從天而降,想獲得什麼樣的結果,必須靠自己的決心和意志,否則終究一事無成。愛因斯坦說:「生命會給你所需要的東西,只要你不斷地跟它要,只要你在要的時候說清楚。」如果我們曾遭遇困難,如果我們曾沮喪失意,千萬不能輕易被擊倒,應該拿出勇氣,即使前面的路不通,但其實轉個彎,還是有路可走。生命中有太多值得我們去做的事,我們應該找出自己的方向,從生活中學習成長。全新做自己一點都不難,只要有信心和恆心,每天利用幾分鐘的時間,好好自我檢討和反省,就能徹底改變自己的一生。相信自己一定做得到,就從現在開始。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: