Home > Book
Check-outs :

英國政府治理 = Governance in the UK : 歷史制度的分析 : a historical institutionalist analysis /

  • Hit:62
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  英國對世界近代史的影響非常深遠。她首開工業革命先鋒,奠定現代國家發展的基石;在政治思想,乃至於政府制度上,她對世界各國的影響也十分明顯。當今世人所談論的英國政治制度與政府管理模式,舉凡責任內閣制、兩院制國會、專業文官制度、強調績效控管的管理主義式政府,以及目前實施的「公共服務協議」制度,都是承續英國代議民主的傳統,再依據當時環境的變遷及人民的要求,所做出的政府體制與職能之調整。當然,這些調整必須有其相應的哲學基礎和歷史背景做為支撐,主權在民的原則是其中之基本精神,但每一階段改革,甚至每一制度的動能為何?其間有何關連性?是本書想要找尋的答案。



黃榮源



  開南大學公共事務管理學系暨研究所專任助理教授



  國立台灣師範大學政治研究所兼任助理教授



  英國艾塞克斯大學(University  of  Essex)政府系博士



  研究專長:英國政府與行政、歐盟研究、全球治理



  著有英國政府及歐盟治理相關著作,發表於《公共行政學報》、《文官制度季刊》及《研考雙月刊》等學術性期刊。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: