Home > Book
Check-outs :

愛吃糖的菲利 /

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  菲利是個小學二年級的男孩,他認為世上沒有什麼好玩的事,只有吃糖時候最開心。因為愛吃糖,萬聖節的扮裝比賽,菲利費盡心思製作別致的鬼衣服,只為奪得冠軍,就能獲得一大桶糖果;因為愛吃糖,在聖誕節的糖果義賣活動,菲利為了夢寐以求的獎品而出奇招;因為愛吃糖,在菲利的生日茶會上,他丟掉了邀請函………他因此惹了不少糗事,令爸媽又尷尬、又好笑、又心疼。最令菲利難以接受的,是家裡多了一個小貝貝,卻也讓他親眼看見了什麼是「魔術」。



本書特色



★經典加值大字編排,搭配彩色插畫全新推出!

★與「康軒文教機構」合作,設計活潑有趣的「互動學習單」,配合老師教學課程的主題,滿足家長與孩童課餘親子閱讀的需求,適合師生、親子之間討論使用,孩童自行閱讀也很受用。



得獎紀錄



★中國時報開卷版年度最佳童書(1995年)

★新聞局中小學生優良課外讀物文學語文類推薦

★獲選好書大家讀優良兒童讀物

★入選中國時報開卷版雙週好書榜



約翰.保利斯



  美國兒童文學作家,文筆生動活潑,充份表現當代美國下一代的心聲,故事溫馨有趣。著有《愛吃糖的菲利》、《小偵探菲利》、《菲利的幸運符咒》等。





譯、繪者簡介






琦君(1917-2006)



  浙江永嘉人。曾任中央大學、文化大學等校中文系教授。從古典文學過度到現代文學,她的文字被公認為最成功的典範,她的文章最為人稱道的是溫柔敦厚,悲憫人性的弱點。榮獲文協散文獎、中山文藝獎。《鞋子告狀》榮獲新聞局優良圖書金鼎獎,《此處有仙桃》榮獲國家文藝獎。著有《母親的金手錶》、《橘子紅了》、《三更有夢書當枕》、《青燈有味似兒時》、《淚珠與珍珠》、《水是故鄉甜》、《萬水千山師友情》等散文及小說、兒童文學等書四十多種,作品多次為《讀者文摘》中文版轉載,曾被譯為美、韓、日文,極受海內外讀者喜愛,也是作品入選中學課本最多的作家。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: