Home > Book
Check-outs :

在海上等你 /

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

我和小太約定,不管誰先死了。活著的那個人,都要去徹底破壞掉對方電腦的硬碟。因為不管是誰,都不想被人看到自己電腦裡的秘密。我們交換了家裡的鑰匙,小太還送了我一支星字形的螺絲起子。那一天,我撬開了小太的電腦,再重新裝回去。打開電源開機,作業系統停擺了。黑色的螢幕的左上方,出現兩行白色文字。Invalid Boot DisketteInsert Boot Diskette in A:我想,這或許就是意味著「結束」。小太,現在的你,一定很寂寞吧…….第134屆芥川賞得獎作品.第134屆芥川賞評審評語  山田詠美:不是朋友,不是戀人,只是同事。  絲山秋子的《在海上等你》成功描寫了橫跨這種關係的模糊曖昧氛圍。  宮本輝:這般歷經多年社會歷練才有的獨到見解,蘊藏深刻意涵,令人讀後深覺饒富韻味。作者簡介絲山秋子 Akiko Itoyama  1966年東京生。早稻田大學畢業。進入企業工作,至福岡、名古屋、高崎、大宮等地擔任營業員。  1998年由於心因性躁鬱症病發,兩度停職。  1999年入院治療,開始動筆寫小說。  2001年正式離職,寫下〈絲山秋子天才宣言〉。她說因為沒有自己想讀的作品,所以就自己來寫。  2003年5月以處女作《只是說說而已》奪得第96回文學界新人賞,並入圍第129屆芥川賞候補。同年再以《袋小路之男》獲得第30屆川端康成文學賞。  2004年以《海仙人》獲得藝術選獎文部科學大臣新人賞。  2005年發表《逃亡大胡鬧》,入圍第133屆直木賞候補。  2006年以《在海上等你》,榮獲第134屆芥川賞。譯者簡介郭清華  淡江大學東方語文學系畢業。第一個工作就是出版社的日文翻譯,未曾離開翻譯崗位。譯有大田出版《只是說說而已》、《雀》、《想要變成黑天使》等書。

作者簡介 絲山秋子 Akiko Itoyama   1966年東京生。早稻田大學畢業。進入企業工作,至福岡、名古屋、高崎、大宮等地擔任營業員。   1998年由於心因性躁鬱症病發,兩度停職。   1999年入院治療,開始動筆寫小說。   2001年正式離職,寫下〈絲山秋子天才宣言〉。她說因為沒有自己想讀的作品,所以就自己來寫。   2003年5月以處女作《只是說說而已》奪得第96回文學界新人賞,並入圍第129屆芥川賞候補。同年再以《袋小路之男》獲得第30屆川端康成文學賞。   2004年以《海仙人》獲得藝術選獎文部科學大臣新人賞。   2005年發表《逃亡大胡鬧》,入圍第133屆直木賞候補。   2006年以《在海上等你》,榮獲第134屆芥川賞。 譯者簡介 郭清華   淡江大學東方語文學系畢業。第一個工作就是出版社的日文翻譯,未曾離開翻譯崗位。譯有大田出版《只是說說而已》、《雀》、《想要變成黑天使》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: