Home > Book
Check-outs :

破解古文明密碼 = Disappeared ancient civilization /

  • Hit:110
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  宙斯如何揮劍建構古希臘的輝煌與偉大?氣吞山河的古羅馬竟是母狼之子的後裔?

  古埃及木乃伊是否真的已悄悄地神祕歸來?孤寂舞台上的神秘馬雅王國的確來自外太空?

  崇拜太陽神的印加帝國又為何要對著太陽哀哀哭泣?

  本書將為您翻開遠古文明的浩然史詩,探索人類偉大歷史的消失之謎,破解古文明的神秘密碼。


  

  尼羅河畔的無垠沙漠中,矗立著數不清的金字塔;西亞的兩河流域,曾經誕生了最古老的人類文明,創造了最早的象形文字,矗立起最早的城市街廓;考古學家們發現的幾枚殘破石製印章,竟成了打開印度歷史之鑰,喚醒三千七百多年前的印度文明;承續古希臘文化精髓的古羅馬,創造了橫跨歐亞非三大洲的龐大帝國;隱身在茂密叢林中的馬雅文明,究竟從何處來?又往何處去?崇拜太陽神的神秘中美洲印加帝國;詭異怪誕的阿茲特克文明;不論歷史如何更替,文明如何流轉,神話讓想像無限延長……。


  廢墟掩蓋的古文明,曾經是諸神的宮殿、統治者的舞台,上演一段又一段輝煌燦爛的精彩文明。隨著時間流逝,諸神已遠、統治者已逝,僅僅遺留下一座座建築奇蹟、一尊尊雕塑精品、一個個文字碎片,讓縹緲身影蒙上一層神祕面紗,吸引著人們前仆後繼地追尋、探索。拂去黃沙之後,我們將再度走過歷史洪流的永恆奇蹟,讓千古文明散發出璀璨動人的光芒,再度讓人們領略當時的興衰與榮辱。


  散落在歲月之流的古文明,猶如曇花一現,綻放令人怦然心動的美麗,卻也留下令人無限遐想的迷惑……。跟隨著作者巨細靡遺的描述,古文明遺跡的輪廓益發清晰,旁徵博引的佐證,讓古文明歷史的脈絡更加鮮明,讓我們一起將思緒放飛到古文明的時代,探索曾經留在人類歷史上的的不朽!



文裁縫



  酷愛歷史,科班出身。略讀史書幾本,知曉文化無多。承蒙網路發達,開博客以文會友,竟得掌聲無數,心中感慨頗多。妄稱裁縫,欲巧手裁下歷史天空一角,縫補些許學術空白。絕版的古國,不絕的考古,不當之處請朋友多多指點。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: