Home > Book
Check-outs :

圖解腎臟病與透析治療 /

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

本書特色



  台灣洗腎人口密度世界第一,加強腎臟防治知識勢在必行!

  本書以圖解完整解說腎臟病的種類、致病原因、自覺症狀、

  檢查與治療方式、生活與飲食須知、透析治療(洗腎)的注意事項。

  幫你建立保腎好習慣、掌握治癒良機、減緩病情發展,以戰勝這個新國民病!


  根據中央健保局的調查,約有四成的台灣民眾不知自己罹患腎臟病!


  請問,你有以下症狀嗎?


  尿液出現紅褐色且混濁

  尿液帶有臭味或甜酸味

  尿液帶有泡沫

  每日排尿超過5次

  每日排尿量少於400毫升,或超過3000毫升

  容易浮腫

  腰部有微弱疼痛,或肚子兩側疼痛


  如果沒有,也請每年進行一次尿液檢查,因為腎臟是「安靜的器官」,緩慢惡化的慢性腎炎並沒有任何症狀。特別是你屬於腎臟病高危險群的一員時:


  腎臟病的高危險群


  糖尿病

  高血壓

  65歲以上

  長期服用藥物

  蛋白尿

  有腎臟病家族病史


  若你已出現以上急性症狀,請翻開本書,掌握腎臟病的基本知識與檢驗方法,並即早就醫,早期發現、早期治療,是脫離腎臟病威脅的最佳辦法。


  若你已被診斷為腎臟病病人,也無須擔心,只要遵照醫師指示與本書建議,確實執行藥物療法、飲食療法、活動限制,就能享有一定的生活品質與社會生活。即使發展到末期的腎衰竭與尿毒症,也可經由透析治療獲得控制,不再是不治之症。


  多一分認識,多一分愛惜,你就能擁有好腎好生活!




監修者簡介





富野康日己



  日本順天堂大學醫學部腎臟內科教授。一九四九年出生。一九七四年於順天堂大學醫學部畢業後,至市立札?醫院就職。一九七九歷經東海大學醫學部內科助手、講師;一九八七受聘至美國明尼蘇達大學擔任客座教授。一九八八年擔任順天堂大學醫學部腎臟內科副教授,一九九四年晉升教授。現為日本腎臟學會理事、日本糖尿病學會評議員、日本成人病(生活習慣病)學會評議員、日本結締組織學會評議員。專業為腎臟內科學。


  著有《充分理解腎臟病的Q&A110》(醫齒藥出版)、《治療腎臟病的醫生》(保健同仁社)等。監修有《輕鬆治好腎臟病的食譜》(法研)等書。




審訂者簡介





吳寬墩



  國立台灣大學臨床醫學研究所博士,現任台大醫院內科部腎臟科主任、台大醫院內科部主治醫師、台大醫學院內科教授。曾任台大醫院副院長、台大醫院內科部副主任、台大醫院病歷室主任、台大醫院血液淨化中心主任、哈佛大學醫學院研究員。專長為內科學、腎臟醫學與分子生物學。著有《永遠的二號館》(原水),另有口述著作《良醫益友談醫療保健:腎臟科吳寬墩》。




譯者簡介





沈文訓



  淡江中文系畢業。曾旅居日本學習與工作,回到台灣後長期擔任日文口譯翻譯。現為自由工作者。譯有《OK媽媽快樂育兒法》、《圖解電漿入門》(以上世茂)、《日本人的縮小意識》(漫遊者文化)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: