Home > Book
Check-outs :

無奈的山頂人 /

  • Hit:105
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)



  一個不被時代窒息的見證者和他獨守家園20年的妻子

  二十年獄中筆記、書信、文件 完整史料首次披露



  至今我已接近九十之年,回顧自己不過是默默無聞一個平凡的百姓,但一生遭受的種種風波及壓迫,應該將其記述下來供我家子孫或世人的參考,我認為應是一種義務,如能對實現公平、正義的社會有所助益,那就超乎我的期望了。



自序 鍾興福



  鍾前輩珍藏這些豐富物件,印證他在軍法處獄中從難友身上或自己所思所想裡,警覺到再怎麼困難的環境下都要存活下去,更要運用各種可能的方式留下紀錄,總有一天,歷史會說出他們那個世代為了生存下去,熱切關心土地的理想和胸懷。



採訪後記 曹欽榮




本書特色



包括作者自述、口述訪談、獄中文書圖片,完整紀錄作者人生始末。



鍾興福



  1921年5月15日出生於坪林鄉(魚逮)魚堀,以工農為業。1955年34歲因涉及王忠賢案被捕入獄,先後在在軍法處、安坑監獄、綠島新生訓導處、泰源監獄、綠島綠洲山莊監禁二十年。1975年54歲依減刑條例釋放,幾經轉折後至南山開墾果園,目前與妻邱採霞長居南山務農為生。





採訪者簡介






曹欽榮



  台灣游藝設計負責人,曾參與規劃台北228紀念館、綠島人權紀念園區,長期從事台灣人權文史採訪、博物館規劃工作;目前就讀台北藝術大學博物館研究所。這本書是由許多人協助整理,希望透過團隊協力,讓我們的歷史更加鮮活、接近事實。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: