Home > Book
Check-outs :

漂泊的湖 /

  • Hit:67
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  ◎  本書榮獲財團法人國家文化藝術基金會長篇小說創作發表專案補助臺灣第一部描寫921大地震的長篇小說。繼余華《許三觀賣血記》、劉震雲《手機》之後,最動人的小說──崖中學(921地震保留學校)全體師生推薦  許榮哲,六年級最會說故事的人。他的名言是:契訶夫死了,卡爾維諾也葛屁了,只有我還活著! * * * 故事是這樣開始的……  山裡有一座湖,它是活的,不只會吃飯睡覺,還會走路,簡直跟活人沒兩樣。  山裡有個男孩,離雞鴨近,離我們遠,是個不折不扣的傻子。傻子從小就和狼養在一塊。「嗷───」狼說的是──娘ㄟ,您在哪裡?「嗷─嗷─嗷──」傻子說的是──姊啊,我也想娘。故事的最後,會走路的湖掉到山谷裡,從此不再漂泊。故事的最後,傻子變成一個時鐘,一張開眼就不停地往前跑,怎麼樣都停不下來。每到特定時間,還會突然從這個世界上消失。  有人說這一切的一切都和那個突如其來的大地震有關,但真正的關鍵其實是──時間。得獎紀錄本書榮獲財團法人國家文化藝術基金會長篇小說創作發表專案補助本書特色  ◎  《黎青》、《漂泊的湖》與《濱線女兒》為國藝會補助計畫,將一起在四月中發行,四底前舉辦新書發表會  ◎  送選誠品選書  ◎  本書附加書腰:書腰文字如下臺灣第一部描寫921大地震的長篇小說。繼余華《許三觀賣血記》、劉震雲《手機》之後,最動人的小說──崖中學(921地震保留學校)全體師生推薦  許榮哲,六年級最會說故事的人。他的名言是:契訶夫死了,卡爾維諾也葛屁了,只有我還活著!作者簡介許榮哲  臺大生工所、東華創英所雙碩士。曾任《聯合文學》雜誌主編,現任耕莘文教基金會文藝總監、政大國際少兒出版有限公司文創總監。曾獲時報、聯合報文學獎、編輯金鼎獎、新聞局優良劇本獎……數十種獎項。著有小說《迷藏》《寓言》《吉普車少年的網交生活》,電影劇本《七月一號誕生》《單車上路》,作文書《神探作文》,以及兒童讀物數十本。有六年級世代最會說故事的人的美譽,他的名言是:「契訶夫死了,卡爾維諾也葛屁了,只有我還活著!」

作者簡介 許榮哲   臺大生工所、東華創英所雙碩士。曾任《聯合文學》雜誌主編,現任耕莘文教基金會文藝總監、政大國際少兒出版有限公司文創總監。曾獲時報、聯合報文學獎、編輯金鼎獎、新聞局優良劇本獎……數十種獎項。著有小說《迷藏》《寓言》《吉普車少年的網交生活》,電影劇本《七月一號誕生》《單車上路》,作文書《神探作文》,以及兒童讀物數十本。有六年級世代最會說故事的人的美譽,他的名言是:「契訶夫死了,卡爾維諾也葛屁了,只有我還活著!」

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: