Home > Book
Check-outs :

搶救地球能源 /

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《搶救地球能源》 地球因石油而中毒了! 快來拯救陷入危機的地球! 根據相關資料,石油再使用約40年就將要枯竭了, 天然瓦斯再使用約60年也將要枯竭。該如何因應能源危機呢? 有一天,泰東遇到了從未來世界來的兩個奇怪機器人,他們說泰東未來會拯救地球的能源危機。泰東可以選擇的未來,一個是使用原子核能的世界,另一個是使用再生能源的親環境的世界。在下決定之前,泰東和機器人們實際到處學習了相關的能源知識。面對抉擇,很傷腦筋耶……。究竟泰東會選擇哪一種未來呢? 本書特色 本書為促進思考成長的環保學習漫畫,以幽默引人入勝的漫畫風格,將切身環島議題透過故事主角選擇未來世界的過程,傳達能源知識及未來發展趨勢給讀者。

作者介紹 康在鎬∕文.圖 從小喜歡看《寶物島》與《JUMP》這類的漫畫雜誌,數量多到堆積如山。學習並且愛畫漫畫,及展現漫畫方面的才能,因而成為了漫畫家。努力創作出小朋友們愛看的有益、有趣的漫畫,期望孩子們擁有充滿快樂思想的童年回憶。目前於首爾美術高中教漫畫,著有《轉三圈的科學自行車》等書。 姜亮求∕原作 小時候的夢想是當一名科學家,在上大學時經常思考科學技術與社會之間的關係。自2003年起,於新聞網站〈Pressian〉擔任科學、環境記者,在這期間曾寫過扶安事件、京釜高速鐵道千聖山隧道抗議事件、大韓紅十字會非法流通血液事件、黃禹錫事件等相關報導,獲得『國際特赦組織言論獎』、『綠色言論人獎』等。著有《沈默與熱狂》《轉三圈的科學自行車》《從原子小金剛時代到科南時代》《餐桌革命》等書。 譯者介紹 邱敏瑤 政治大學韓文系畢業,韓國漢陽大學教育碩士學位,現任銘傳大學推廣教育與林口社區大學的講師。譯作:《都是從太陽來的》《模仿大自然的發明》《學習怪物特訓班》《符文之子》《龍族》《小豌豆》《給孩子贏的習慣》《101件最好奇的事》、《漫畫生物》及《漫畫化學》等共60餘本譯作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: