Home > Book
Check-outs :

搭電車遊大阪必備單字 /

  • Hit:76
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《搭電車遊大阪必備單字》 繼『搭電車遊京都必備單字』之後,這次主題以大阪地區做為主軸,依照各個電車路線及搭配公車路線來逐一介紹車站附近的各個景點。根據聯合晚報之報導內容 ,2011年國人往返於日本的觀光人數約有243萬人左右,而國人往日本旅遊人數約有113萬人左右,由此得知每年往返於日本的觀光客真的是為數不少,而大阪也是國人最常去日本旅遊及觀光地區之一,有鑒於此坊間旅遊書較少以電車及公車為主,並加以介紹附近之旅遊景點,因此本書藉由搭電車及公車之方式來逐一將涵蓋大阪地區各電車路線與各車站之周邊景點加以說明及介紹,各電車路線及各個車站均附上站名之假名讀音以方便讀者或自由行之遊客可以加以對照及參考,甚至書中還提供各車站附近的賞花、賞楓、購物名所、知名寺廟…等,希望藉由此書能讓讀者到大阪遊玩時,邊搭電車邊欣賞大阪的美景及特色,進一步深入了解大阪當地的文化及特色。 本書特色 本書主要是以電車及公車為主之觀光景點介紹,由於日本各地電車及公車方面都相當方便,有關大阪地區主要電車路線(如地下鐵御堂筋線、地下鐵四□橋線、地下鐵中央線、JR大阪環狀線、JR東西線、JR關西空港線....等)以及各車站均逐一列出。原則上以各個車站附近之觀光景點加以介紹,若該車站附近的景點太多或是無法全部列入本書之中,只能有所取捨而無法全部列入本書中。其中的資料來源參考各旅遊書之介紹及各旅遊網站之簡介,如維基百科、google地圖…等,加以彙整而成之資料。 全書分成3大單元: 1.電車路線及其站名 網羅大阪主要電車路線,依序條列各站站名,路線和車站均加註假名讀法,只要會50音就一切OK! 2.各車站附近的景點 精選距車站30分鐘路程內的著名景點,並提供地址和預估步行時間等交通資訊。 3.旅遊景點特搜 依據景點特色分為賞櫻名所、賞楓名所、購物名所、知名寺廟、遊樂景點、藝文中心、特色建築...等,並提供不同電車路線的交通資訊。

作者介紹 周世宇 男,1969年生。台灣台中市人。 淡江大學日本語文學系、東吳大學外國語文學院日本語文學系碩士畢業。作者就讀於淡江大學三年級時,前往日本姊妹校麗澤大學交換生一年,日語一級檢定合格,曾任教於崇義高中日語兼任教師,目前任教於地球村美日語日語兼任教師,及從事翻譯社日語相關之翻譯經驗等,其企畫作品為PP豬系列—生活日語(捷思特資訊文化),而翻譯作品為CANON EOS400D數位單眼相機完全解析(城邦文化)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: