Home > Book
Check-outs :

美德的經濟學 = Business as a calling : work and the examined life /

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  美德,這個長久以來飽受忽略的名詞,   然而,經濟蕭條、金融海嘯,全都有賴它來扭轉危機!
  這是一個道德崩壞的時代,卻也是美德熠熠發亮的絕好機會:   秉持勇氣和堅持的美德,幾個大男生在逆境中用音樂改變世界;   巧妙運用三十秒廣告時間,足以成功行銷產品又為文化扎根;   以愛出發的創業眼光,推促小小咖啡店成為連鎖加盟企業;   美國知名藥廠以誠信的美德,將被下毒的藥品全數下架,卻成為轉虧為盈的關鍵。   這些或個人、或企業體所展現的美好故事,是今日社會彌足珍貴的寶藏,也是組成經濟社會的重要連結。
  話雖如此,在商業掛帥的現代社會,卻還是難以打破「無奸不商」的普世迷思。重量級職場神學家諾瓦克在這本經典之作《美德的經濟學》中,以一個個大小企業事例,作出顛覆性的結論:美德,才是企業成功、維持不墜的關鍵!
  有別於傳統對「道德」的刻板印象,諾瓦克以宏觀的眼光提出「商業三元德」:   創造力:結合勇氣和毅力,用創發進取的精神實現企業盼望   組織團隊力:以誠信、慷慨、正義,打造工作團隊,發揮愛的力量   務實力:專注、靈活、眼光遠大,從基層一步步走出信心的願景    
  我們可以看出,這「三元德」分別由各種美德累積而成。諾瓦克從經濟學的角度,重新詮釋我們習以為常的美德,它不僅是創業必備的「軟實力」,也賦與企業和個人無可取代的社會責任──打造一個有信、有望、有愛的世界。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: