Home > Book
Check-outs :

從香港到劍橋 : 英國留學攻略 /

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《從香港到劍橋:英國留學攻略》 這是一本青少年成長書,一本勵志書,同時也是一本實用書。   作者十三歲赴英國讀中學,現為劍橋大學學生。他將七年的留學生活記錄下來:從一個普通的香港男孩,一步一步努力,學習語言,融入當地文化,積極爭取,逐漸成長,最終獲得認同與榮譽。書中沒有一點炫耀,只是非常平實地將留學的經驗敘述出來,目的是讓後來者有所借鏡。   書內每章都附有「本章啟示」,分享他選中學、準備工夫、選科、考大學及考試與面試的心得,讓讀者知道赴英留學的注意事項。這是最實用的「溫馨提示」,讀者可從中得到很多赴英留學必須注意的具體事項,免走彎路,獲得成功。書內更附有《週末泰晤士報》私立中學排名榜、《泰晤士報》大學排名榜、作者投考大學個人陳述短文(Personal Statement)等,相當實用。

作者介紹 王君舜 現為劍橋大學二年級經濟學系學生。他小學畢業於九龍禮賢學校,在喇沙書院完成中一後,便赴英國跳讀中三,就讀著名的私立寄宿中學沙特豪斯(Charterhouse)。七年的留學生涯,王君舜累積了不少有關英國教育制度的經驗和留英學生生活的體驗。他對於選中學、準備工夫、選科、考大學及考試與面試之成功要訣等有著不少心得,也曾多次代表學校在香港安排家長招待會,對家長及學生就赴英留學的種種疑問作了深入的分析和探討。   王君舜現為劍橋大學香港及中國事務會主席,也是沙特豪斯舊生會中國代表。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: