Home > Book
Check-outs :

發光人 /

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  「骯髒的鞋子,灰暗的鞋子,來這裡擦一擦,保證閃閃發光。」賴瑞大叫。

  但是,在1932年的聖誕節,大家都很窮,窮到沒有人願意花五分錢擦鞋子。賴瑞等啊等,看啊看,眼睛盯著人行道上那些從他面前匆匆走過的鞋子。可是沒有鞋子停下來。只有一雙停下來。一雙破破爛爛的……


  發光人事個聖誕節的故事,一個令人深深感動的聖誕故事,一個描述恩慈和給與的故事──即使在那個一無所有的艱苦年代。


  作者瑪利.郭德堡以說故事者的口吻娓娓道出這個動人的故事;插畫家提姆.雷偉則是在歷史的場景中呈現獨特的視野和觀點,使這個故事充滿真實、希望和溫暖的光芒。



【作者的話】



  貝爾的天使,是根據露芭崔森斯卡費德瑞克經歷的真實事件撰寫的自傳故事,書中的人物、日期、地點和引用的詩句都是真的,至於對話和少數配角則是為故事情節需要創造的。在納粹大屠殺期間,許多孤兒都受到集中營那些有愛心的囚犯們保護,其中包括貝爾森集中營的這群小孩。


  故事中的小孩是荷蘭人,他們的父親原本都是阿姆斯特丹的鑽石切割師,大戰時被德軍抓到貝爾森為納粹效命。這些人的兒子和女兒被稱為「鑽石小孩」。



瑪莉.郭德堡(Mary Quattlebaum)



  美國知名的童書作家,創作了許多膾炙人口的童書,其中包括《Jackson Jones and the Puddle of thorns》 和《Underground Train》。她父親在美國經濟大蕭條時期的童年故事,激發她寫下《發光人》這個故事。瑪麗經常為《華盛頓郵報》撰稿,同時在華盛頓特區當地教授寫作課程。目前與先生和女兒定居華盛頓特區。





繪者簡介






提姆.雷偉(Tim Ladwig)



  美國知名的插畫家,創作了許多得獎的圖畫書,其中包括《What Does The Sky Say?》、《Silent Night》、《The Lord’S prayer》和《Psalm Twenty-Three》。提姆目前與家人定居在堪薩斯州維齊塔市。





譯者簡介






劉清彥



  從小最愛的節日就是聖誕節,喜歡這個節日充滿溫暖、愛和分享的精神與普天同慶的歡愉氣氛。收藏了近百本聖誕節主題圖畫書,把自己目前最愛的兩本×《古強森的聖誕奇蹟》和《發光人》──貢獻出來,不僅翻譯文字,還用聲音說給大小朋友聽,希望每個人都能感受和體驗聖誕節的真諦。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: