Home > Book
Check-outs :

禪與生活 /

  • Hit:46
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《禪與生活》 佛陀說:「色不異空。」 指出空(虛無)與色(實有)相依存, 當你感覺空虛時,你就獲得了實實在在的空虛。 這是你最大的收穫,你將根據你收穫的空虛收穫等量甚至超量的快樂與幸福。 這世間有幾個人可以拿到得起放得下「遠離」不貪? 我們不必強求真實的解脫,只需將一顆狂躁、貪戀、執著的心放平和一點,再平和一點,就會活得比原來真實、快樂。 本書特色 自由進退、智者長存 佛陀說:「應無所往」,也就是說不可停留。在你停留的地方,就是你的路終止的地方。 佛說:「應遲緩而作之事,則遲緩作之;於應急速作成之事,則急速作成之,實甚大大合宜,故此人必是有智之人,將來應受大樂。」 我們永遠都要記住:把重要事情擺在第一位。做事是要有章法的,不能眉毛鬍子一把抓,要分輕重緩急!這樣才能一步一步地把事情做得有節奏、有條理,達到良好效果。在緊急但不重要的事情和重要但不緊急的事情之間,你首先去辦哪一個?面對這個問題你或許會很為難。 在現實生活中,許多人都是這樣,這正如一位哲人所說:「把什麼放在第一位,是人們最難懂得的。」 在確定了應該做哪幾件事情之後,你必須按它們的輕重緩急開始行動。悟語---- 智者順時而動,愚者逆風而行。依照事務的先後順序,尊重自然規律,人才可以取得勝算。

作者介紹 東離子   一位行走江湖多年的出版人,面對職場中的拚搏自有一套生存哲學,十餘年的職場生活也是他寫作的一個靈感來源,藉由身邊的人事物用以詼諧的筆鋒來敘述這些有趣的現象;現為自由作家,著有《注意事項》、《out/in》等書。 作者相關著作:《給大忙人讀的禪書》、《把人看透透》、《藏心術》、《防人術:讓你在人際交往中不被別人所暗算的寶典》、《禪是最好的生活》more...

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: