Home > Book
Check-outs :

廉價的奢華 /

  • Hit:40
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

奢華中國製


  一家中國的工廠可以像一所大學一樣,擠滿了上千個年輕單身男女……在一座四層樓的工廠中,風扇靜悄悄地放在角落……珠江三角洲的夏天又濕又熱,讓人鬱悶難受。


  一間大房間裡,有十五排長工作檯,每一張檯子旁邊站著大約十二個年輕女子,忙著黏合、敲打與用縫紉機縫紉。她們身邊都是標有名牌商標的包包,這樣規模的廠房一個月製造一萬五千個到兩萬個名牌包……。


名牌光環消失 奢華開始廉價

曾經,精品/名牌代表一種生活方式,它傳統、高貴、典雅、奢華……。

今日,精品以追求利潤為主要目標,它犧牲誠信、降低品質、玷污歷史、哄騙消費者……。

為了讓奢華「隨手可得」,企業大亨已經剝奪所有讓精品與眾不同的特質。

精品的光環已經不存在了。


★追尋名牌曾經擁有的絕代風華!→→給你經典款

★探索精品巨獸的全球化行銷足跡!→→給你暢銷款

★揭露名牌不願消費者面對的真相!→→給你限量款



黛娜.湯瑪斯(Dana Thomas)



  是《新聞週刊》巴黎分社資深文化與時尚作家,她從一九九四年開始為《紐約時報》雜誌撰寫報導,並且在各種刊物發表文章,包括《紐約客》、《哈潑時尚》、《時尚》、《華盛頓郵報》與倫敦的《金融時報》。她也是澳洲《哈潑時尚》雜誌巴黎特派員,以及巴黎英美媒體協會與海外媒體俱樂部成員。一九九六年到一九九九年,湯瑪斯並在巴黎的大學教授新聞學。



  過去十五年,她為《華盛頓郵報》、《新聞週刊》與《時代》雜誌巴黎分社撰寫關於時尚與精品事業的報導,她探討精品工業黑暗面的文章鞭辟入裡,揭發Prada、Gucci與Burberry等名牌不願讓大眾知道的真相。





譯者簡介






陳芝儀



  畢業於陽明大學生命科學系,大學時正視自己對文史的興趣,畢業後即到雜誌社工作,曾經擔任《科學月刊》文字編輯、主編,期間也為兒童雜誌《地球公民365》撰稿至今。現為專職翻譯,譯有《AFTER MAN──人類滅絕後支配地球的奇異動物》、《奇妙的塵埃》、《古法怪療》、《最衰者生存》與《馬桶如何拯救文明》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: