Home > Book
Check-outs :

數位單眼相機 : 閃燈攝影技巧完全講座 /

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

只需使用1台外接式閃光燈、便可拍得如此漂亮



  本書將先讓讀者認識陰影,然後說明如何將陰影變得很柔和的各項技巧。這些技巧都是比閃光燈操作手冊所寫的用法更聰明的方法。所需使用的攝影器材是業餘攝影玩家可以用得很高興的內建閃光燈與1台外接式閃光燈,還有數個配件。不論如何,只要將1台閃光燈放在相機以外的位置,就可進行很棒的閃光燈攝影。本書將會說明這些手法與秘訣。


  真正漂亮的閃光燈攝影相片是指,讓人不覺得這是用閃光拍出來的相片。進行閃光燈攝影時,若以閃光燈直接打光的話,閃光燈所發出的銳利光線會直接照在被攝者身上,並在其背後產生礙眼的陰影。如果只是想將影像出來的話,那這樣也就可以了。不過,若將攝影當成一項興趣的話,最好還是將攝影作品裝入相片框裡,再放在裝上或掛在牆上裝飾。有礙眼陰影的無趣相片根本不適合拿來裝飾,更不適合拿來送給別人。


  能夠讓收到相片的人及被攝者感到高興的人像相片才是一張好相片。因此,模特兒的表情相當重要。而在攝影技巧方面,也讓人想以閃光燈拍出最漂亮及最容易觀看的相片。這種相片就是讓陰影顯得很柔和,模特兒顯得很自然的相片。對,就是讓人覺得這不是以閃光燈拍攝的相片。



馬場信幸



  出生於1944年。曾於千葉大學田村稔研究室擔任相機、鏡頭的測試工作。進入學習研究社(出版社)後,在攝影部門服務時製作出多部特殊用途的相機。攝影雜誌「CAPA」創刊時,轉為該雜誌技術工房的核心成員,擔任機械結構解說與技術解說的撰寫工作。在擔任「CAPA」的副總編輯與「Video CAPA(Digital CAPA的前身)」雜誌的總編輯之後,於1991年自立門戶。現致力於各種攝影技術的撰寫、解說及攝影教學等工作。著書有本社出版的「實踐人像攝影」。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: