Home > Book
Check-outs :

京都漫遊帖 : 12個月的愛戀記憶 /

  • Hit:97
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

記憶中的京都景物與生活,不曾褪色;

和友人相聚的角落與片刻時光,彷彿就在昨日。

京都,一個最適合戀人共遊的城市。



  「京都現在應該都已染成粉紅色了,肯定美得讓人感動到要掉眼淚。」在前往京都途中的車上,我向戀人敘說著在京都生活時候的點滴。四月的京都是粉紅色的,櫻花的花瓣、甜味的點心、宣告都舞開演的藝妓聲音。想念著戀人所買的胭脂、口紅、髮飾、雨傘、洋裝,在京都的街道,我的心也是粉紅色的。


  只要看見點心就有戀愛感覺的「永遠的少女」甲斐□□□,帶著戀人以滿滿鮮奶油的水果三明治加上鮮果汁,展開了漫步京都的序幕。日本古都──京都的美食、景點,漫遊其間能做什麼、買什麼……等,作者將她生活過的京都記憶,分為12個月份、12種享受樂趣的方式,介紹給對京都嚮往的人。這些令她念念不忘的景物與生活,有許多散步資訊,也有可愛漂亮的事物,讓人醉心其中。


  前往京都最有人氣的戀愛神社,清水寺後面的地主神社,抽個戀愛籤和戀愛護身符,測試自己的戀愛運。騎腳踏車到下鴨神社、京都御所、相國寺、詩仙堂等地,欣賞擁有悠久歷史的建築,但除了這些國寶級的文化財產,町家的格子窗和拉門、洋房的窗緣、民宅的大門門鈴,則是作者的京都憧憬標記。懷念的和服、京都的書店、舊書市集……跟著漫步京都,感受古老京都的厚實魅力,您可以從本書充分享受京都的魅力。



甲斐□□□ Kai Minori



  1976年生於日本靜岡縣,畢業於大阪藝術大學文藝系。以「抒情的手製物品」和「女性永遠的憧憬」為主題,進行生活雜貨的企劃、製作,並於1999年,在京都自創「Loule」自有品牌,推出許多個人風格商品。



  現在東京代官山設有工作室,進行雜誌、書籍的執筆活動和設計工作。



  著作有《京都漫遊帖 ? 12個月的愛戀記憶 ? 》(祥傳社;中文版由人人出版發行)、《少女的京都》(MARBLE BOOKS)、《詩集與刺繡》(COTO)等。



  網頁: www.loule.net/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: