Home > Book
Check-outs :

偏愛京都 /

  • Hit:104
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《偏愛京都》 回憶使生活中的一景一物更顯珍貴回憶使生活中的一景一物更顯珍貴, 那是獨特的京式風情、一種理直氣壯的美好! 一磚一瓦,街角巷弄,處處充滿今昔京都人生活的痕跡。 這是專屬自己的回憶、心中最美好的B級遺產之旅…… 旅遊指南上沒有的京都人的日常生活。 獨家嚴選私旅行、溫暖動人的私京都。 旅行插畫家松本陽子,重新發掘自己第二個故鄉京都的街角巷弄,把以前生活在京都時的一景一物當作專屬自我的B級遺產,搭配插圖和小品文細細介紹。 街上西式老洋房的彩色玻璃窗櫺、昔日的喫茶店、大眾化商店街、殘留在市內的舊招牌、隨處可見的地藏菩薩、吸引觀光客的熱鬧慶典、擁有傳統手藝的工匠職人和巷弄內的小吃等等,然而這些生活風景就京都人來說,就像呼吸一樣再自然不過的存在。 多年後重新回到京都,這些自然普通的景物成了人生中最寶貴的記憶!京都乍看之下或許樣貌不變,年復一年的古城遺跡、花街藝妓、祗園慶典,但是曾經生活過的地方卻已然悄悄轉變,昭和時期的舊招牌拆除、老店休業、木造屋改成公寓。想知道日常的京都人怎麼生活,不妨跟著作者走一遭,體會這種新舊融合,同時兼具都會與地方兩種極端的風格,而這也正是京都可愛又有趣之處。 內附精美彩色插圖、手繪地圖。 作者個人私房景點介紹、一些文化風俗的精采介紹。 不是一般大眾觀光景點,對於想要深入了解京都人的生活型態,不啻是項好選擇。

作者介紹 松本陽子 MATSUMOTO Yoko    一九五八年生於大阪府豊中市,畢業自京都市立藝術大學研究所(專攻版畫)。每年於東京、大阪、京都、名古屋等地舉辦個展,在製作版畫與繪畫之餘,也為報紙雜誌繪製插圖、並跨足書籍裝幀設計。此外,也擔任郵輪「日本丸」的水彩畫與版畫教室老師。 譯者介紹 蘇文淑 雪城大學建築研究所畢,現居京都一乘寺,喜歡在京都騎腳踏車。譯有《當神話開始思考》、《植物圖鑑》、《付喪神出租中》、《漫談設計》、《源氏物語樂讀本》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: