Home > Book
Check-outs :

閒晃.在世界盡頭 : 狂情慢板中南美 /

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  ◎倘若我們繼續過去的生活,可能會錯過許多遭遇,無法如同現在般事事感念。


  出走之後,會發現自己變堅強了;向外尋求協助之前,會先想想如何解決

  ──這是離開過於便利的環境才有的體驗。


  長達331天的旅程中,足跡遍及中南美洲共17個國家

  墨西哥、巴拿馬、古巴、祕魯、阿根廷......

  每個國家各有特殊下標作為引子,帶出其中引人入勝的故事。


  進入墨西哥篇,開頭標題為「耽溺於色彩」,談的是街道上鮮豔色彩的建築與塗鴉;「告別死者之後」則是墨西哥人看待死亡的方式,及其演化出載歌載舞的固定行事......


  每一篇幅皆包含了人文、建築、節慶、紀事、歷史,當然,也詳實紀錄了在這趟大旅程中沿途令人驚異的美景,與難得的經驗。


  從精采的攝影與文字中不難發現作者在出發前做過仔細研究與規劃,因而對於想看、想知道與想拍攝些什麼心中早有清楚的描繪,方能在實際踏上那塊遙想已久的土地時,將真正的感觸精確地紀錄下來。


  對於去過中南美的人來說,翻閱本書或許會想起那條街的氣味,喚起回憶中的吉光片羽。


  至於尚未去過的人,能夠藉由本書所傳達關於中南美旅行的諸多刺激,開啟那道出走的心扉。



林 澄里



  1975年出生於神奈川縣,現居鎌倉市。從小在一個喜愛旅行的家庭中成長,耳濡目染之下知曉不少海外旅遊軼事。學生時代經常遊歷歐亞各國,1998年開始經營旅遊網站「旅音」。2006年辭去網站設計公司工作,前往中南美洲長期旅行。目前負責旅音網站的設計與攝影。



  *攝影作品曾獲得「第一回旅遊影像博物館」影像競賽首獎。




林 加奈子



  1976年出生於青森縣。遊學俄羅斯期間,自覺對海外旅行的喜愛。認為亞洲、非洲的背包客之旅,將會是愉快且充實的。坐在交通工具內想事情,這樣子就得到無上喜悅的幻想家。2006年辭去室內裝潢工作,前往中南美洲長期旅行。目前負責旅音網站文字編輯。www.tabioto.com/




譯者簡介




廖舜茹



  輔仁大學日文系畢,文藻英語口譯班結業。曾任報社國際新聞編譯。



  目前專職於翻譯與寫作工作。www.sohotaiwan.net

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: