Home > Book
Check-outs :

牙好,身體就好 : 別讓一口爛牙毀了您的健康 /

  • Hit:48
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

別讓一口爛牙毀了您的健康



  許千萬不要以為你的牙齒從來沒疼過,你就擁有一口好牙,就算牙體暫時沒有什麼毛病,牙周病可能已在悄悄地威脅你的牙齒健康。


  齒科專家指出,「牙周病患者的口腔猶如一個細菌的蓄水池,尤其是牙床下,更是裝滿數以萬計的細菌。這些細菌永遠都在口腔內活動,它們會跟著血液的循環,進入身體其他部位諸如心臟或子宮,使這些部位受感染而發炎。」


  專家們在對急性心肌梗塞患者進行全身檢查時發現,患者大多存在不同程度的口腔疾病,其中最常見的是牙周炎和牙周膿腫。而患牙周炎的心臟病人發生心梗的危險要比無牙周炎的心臟病人高2~3倍。約8%的感染性心內膜炎與牙周病和牙病有關……


保持牙齒的健康和清潔,是呵護全身的健康之道。


  有句話說得很好,「牙齒是父母給的,好壞是自己造成的」,很有道理。據現代醫學研究,人的齒齡可與年齡相等,也就是說理論上健康的牙齒可伴隨你的一生。但也許你還不知道,在日常生活中有些常見的習慣會不經意地損害你的牙齒。


  


  俗話說「十人九齲」,「牙疼不是病,疼起來要人命」。牙病是危害身體健康的常見病和多發病,世界衛生組織已經把牙齒健康列為人體健康的十大標準之一,並把齲齒列為僅次於心血管疾病、癌症的第三大非傳染性疾病。每個人幾乎都有過牙疼的體會,但是很多人對於牙病及其治療的知識存在迷思,缺乏預防意識,往往延誤病情,失去了最佳治療時機。


  世界衛生組織最新資料顯示,中國達到口腔衛生良好指標的成人只有0.22%。最近一項調查顯示:中國乳牙齲齒率為76%,而成年人牙周不健康者竟高達97%。與此同時,全口沒有一顆牙的老年人更是為數眾多。與居高不下的牙病發病率相比,我國60%以上的人從未看過牙醫,僅有不到2%的居民有定期進行口腔檢查和清潔的習慣。這些觸目驚心的數字明確地告訴我們一個訊息:牙齒保健是十分重要的一件事,應該引起每個人足夠的重視!


  隨著生活水準的提高,人們對牙齒保健的需求愈來愈高,「看病難、看牙病更難」這一現象也變得愈來愈明顯。怎樣有效地防治牙病已成為廣大公眾十分關注的問題,但因牙科醫學專業性較強,普通民眾得了牙病後往往束手無策。


  《牙好,身體就好》一書,旨在幫助廣大讀者掌握一定的牙齒保健知識,以期達到「無病早防,有病早治」,遠離牙病之苦的目的。


  本書注重科學性、知識性和實用性的結合,是一本不可多得的牙齒自我保健全書。如果你不願意花費更多的時間和金錢去治牙並忍受牙疼之苦,那就趕快開始閱讀本書吧!


牙好,身體就好!

願每一個人都擁有一口健康的牙齒!



牙齒是好身體的指標,牙好,身體才會好

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: