Home > Book
Check-outs :

高齡狗狗享樂活 : 愛犬安養照護手冊 /

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  使狗狗一輩子都幸福的正確飼養方式!

  徹底解析高齡愛犬的身體、心理、生活、照護……等問題。


  愛犬就像人一樣,年紀會逐漸成長,活蹦亂跳的幼犬時期彷彿昨日,但一轉眼間卻已經過了六歲,正式邁入中老年期。此時的愛犬,體力不如從前,情緒也會變得比較不穩定。想要給他一個安穩的老年生活,必須徹底瞭解愛犬的身體與心理的狀態。


  本書由日本「遠藤犬貓醫院院長」遠藤薰監製,提出各種狗狗老化後會出現的問題與解決方法。其中包括如何辨別老化的信號,瞭解老化引起的心理變化,以及高齡犬的散步、餵食、沐浴等……照顧方法。此外還詳述了罹患失智症,以及無法自行站立等需要多費心思的特殊照顧方法。書中更是貼心附錄檢查表,讓讀者可藉由單純化的題目勾選,一目瞭然愛犬的身、心狀態。


  書中利用活潑輕鬆的筆調,搭配彩色插圖與圖片,讓讀者可以簡單理解,馬上實行。希望能藉由專業的知識與建議,幫助狗狗與飼主,擁有最佳品質的生活!



遠藤薰



  遠藤犬貓醫院院長。1981年麻布大學畢業。從事牛的臨床醫師後,1985年開設遠藤犬貓醫院。擔任梔木縣獸醫師會理事,並在自治醫科大學整形外科學研究室與日本獸醫畜產大學大學院外科學、麻布大學生理學第1研究室從事研究。從預防醫學到腎臟移植的動物醫療專家。現在開設遠藤犬貓醫院附屬寵物照護之家。有收容所、小狗班保育園、飯店、修整(美容)等。照護之家是收留迎接末期的病狗,做為減輕飼主的負擔與不安的設施。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: