Home > Book
Check-outs :

抓到漲停板 : 掌握電子飆股,懂這些一定夠! /

  • Hit:78
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《抓到漲停板:掌握電子飆股,懂這些一定夠!》 《電子產業,懂這些就夠!》作者最新力作! 電子老兵的最強電子股教戰守則 為股票族做功課,解讀700檔電子股 搞懂八大類「上、中、下」游廠商,新手馬上變老手!! ◎深入分析七百檔電子股,個中玄機看仔細 ◎用閒錢投資,集中操作熟悉個股 ◎343「三分天下」買股術,十萬也能變百萬! 選擇「績優股」,瞄準「活躍股」,抓到「漲停板」 ! □如何判別績優股? □如何克服「恐懼」、「貪婪」與「遺憾」? □進出股市的最佳時機? □什麼是「水漲船高」與「守株待兔」的遊戲? □哪些電子股最容易出現漲停板? 最實用的電子股攻略,一次解答! 台灣股市中,電子與傳產的家數比例約為1:1,但電子股交易量往往佔七成,其中,「兩兆雙星」(半導體與光電)股票又吸收約近四成的資金。每天出現的「漲停板」當中,總以電子股居多。因此,鎖定電子股進出,應是最容易獲利。 綜觀「電子股」的上中下游,共有七百多檔股票,這麼多電子股票,讓人眼花撩亂,究竟該買哪一支,股票族很難從中選擇。不過,只要在電子產業的上下游兩端,各放三成資金選擇大型績優股,做為長期基本持股,就能坐享產業景氣翻揚的「水漲船高」獲利報酬;同時把四成資金鎖定在中游產業,最好是股本要輕巧、產業具發展前景、並卡住有利的供應鏈位置,主流投資概念愈明顯的中小型公司,那麼就可以先行布局,屏息「守株待兔」策略,在其股性活躍下,就能頻頻抓到漲停板。 這本書不僅讓大家瞭解七百餘檔「電子股」的分類和性質,並指出經常出現「漲停板」的活躍股有哪些?同時,傳遞作者親身觀察與投資「電子股」的心得與經驗。擁有本書,投資電子股必定能「事半功倍」! 電子股多面向一次解析,教你輕鬆抓到漲停板! ◆八大類別,依上中下游產業與個股羅列,提供作者的綜合觀點。 ◆2010流行產業與個股,一次掌握。 ◆瞭解重要零組件相關族群,選中電子「活躍股」很簡單。 ◆二十個股票族基礎術語,初入股市也能得心應手。

作者介紹 劉國棟 1949年生,1971年政大國貿系畢業,同年國貿人員高考及格,但未當公務員,選擇進入民營電子業發展「貿易尖兵」生涯。1973年擔任榮泰電子營業部課長,直到2006年2月初,自金仁寶集團的泰金寶電通副總退休。32年期間,行銷遍及65個國家,其中10年在歐美生活與工作。 2006年退休迄今,除了忙碌寫作以及整理畢生經貿知識與經驗,並持續關注電子業演變,潛心研究電子股走勢。金融海嘯後,更積極充實過去所偏廢的「金融產業」知識。 目前擔任「歐盟研究協會」(EUSA) 與「日台文化協會」(JTCA) 理事,並協助年輕人經營「太陽能」企業。相關著作包括:《電子產業,懂這些就夠!》、《全球經貿簡報》、《教老外用中文談生意》、《職場英語,懂這些就夠了!》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: