Home > Book
Check-outs :

專題製作 = Project making : 餐飲.觀光.家政.食品適用 /

  • Hit:110
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  依據95學年度職業學校餐旅群科課程暫行綱要暨設備標準,規定校訂科目需規劃「專題製作」至少2學分。「專題製作」科目絕大部分學校開設於第三學年,即97學年度。「專題製作」科目屬一般學科能力及專業能力統整科目。

   

  根據教育部給高中(職)餐飲科、觀光科和家政科之高職學生,規劃使用小論文的模式,以餐飲主題來進行分組討論,並學習撰寫計畫書的歷程,討論模式為基礎內容,列舉生活實例,透過撰寫的訓練,培養學生解決問題的能力。

   

  為規劃適合學校資源和特色與學生特質的「專題製作」課程綱要,所以編纂此書,期望可以達到「專題製作」設定之一般學科能力及專業能力統合展現的目標,在創意教學的過程中,提升學生學習的榮譽感、成就感,此外亦可提高升學甄試和就業謀職的成功機會。「專題製作」課程的教學成果,對餐飲科、觀光科和家政科則提供教學成果具體展現的機會,利於評鑑、招生和宣傳業務的推展。



辰芳



  畢業:實踐大學


  證照:「中餐丙級」、「餐服丙級」、「調酒丙級」


  現職:高職餐飲管理科科主任




陳瑜



  


  畢業:實踐大學


  證照:「中餐丙級」、「餐服丙級」、「烘焙丙級」、「中式點心丙級」、「調酒丙級」


  現職:高職餐飲管理科老師

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: