Home > Book
Check-outs :

踏尋梵谷的足跡 = Vincent Van Gogh /

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《踏尋梵谷的足跡》 提到鼎鼎有名的西方印象主義大畫家---梵谷,大概少有人不識他!因為無論是梵谷生前的故事、繪畫的傳奇、對藝術的狂熱、乃至於至今締造的賣畫佳績,在在都膾炙人口,可謂是當今深受世人喜愛的畫家當中人氣最高的其中一位。   《踏尋梵谷的足跡》此書作者居住歐洲多年,陸陸續續走過梵谷生前停留過的地方後,她將旅行的感觸,加上梵谷在世時西方與中國的社會背景,結合起來書寫,希望透過描繪梵谷的生命歷程與自己的心得,引起讀者共鳴。作者為了盡量寫全梵谷生前住處,除了閱讀大量相關資料,有些地方雖已造訪過,也重新再走,補充不足,並添拍照片。   《踏尋梵谷的足跡》此書內容共分為兩大篇章:第一篇再分為兩個部分。第一部分即為文圖並茂的「踏訪梵谷一生」;讓所有梵谷迷可隨著作者的探訪,清晰去了解、同遊梵谷生前所有活動過的軌跡。第二部分為「梵谷這個人」單元,包括梵谷與油畫、素描,弟弟西奧、畫家高更、收藏家等之間的錯綜複雜關係。   第二篇「梵谷的承傳與影響」單元,顧名思義,略及梵谷藝術的師法,和他留下藝術品對後代的影響,提供讀者不同的訊息和看法。   另外,與《踏尋梵谷的足跡》同系列的另一本《翻開梵谷的時代》也即將出版,二書同為欲了解「梵谷」的最佳閱賞導讀。

作者介紹 丘彥明 政治大學新聞研究所碩士、比利時布魯塞爾皇家藝術學院肄業。曾任《中國時報》、《聯合報》記者、編輯,《聯合文學》雜誌總編輯。著有《家住聖.安哈塔村》、《荷蘭牧歌》、《人情之美》、《浮生悠悠》、《踏尋梵谷的足跡 》等書。在荷蘭、台灣舉辦過個人畫展。現居荷蘭,家務、養花、種菜之餘自由撰稿及從事藝術創作。 作者相關著作:《在荷蘭過日子》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: