Home > Book
Check-outs :

安妮日記 /

  • Hit:80
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《安妮日記》 一個賦予人們希望的堅強天使──安妮.法蘭克   關於《安妮日記》:   《安妮日記》是以一個十三歲猶太少女的視角,寫實地刻劃出二次大戰時,猶太人在納粹的迫害之下,每天過得戰戰兢兢、惶恐不安的悲慘生活,使人們體認到大屠殺與戰爭的殘酷和無情,喚醒世人對人權的重視,瞭解到民主與和平的重要性,並學習安妮不畏困境樂觀向上的堅強精神,與對未來設下目標的進取態度,相信這樣的安妮,一定能夠帶給成長中的兒童與青少年很大的啟發。   而將安妮的日記出版的人,是密室中唯一的倖存者,也是安妮的父親—-奧圖.法蘭克。自一九四七年出版以來,全球已有超過五十餘種語言譯本,銷售高達2500 萬冊,不僅曾被拍成電影,更於2009年獲聯合國教科文組織納入「世界記憶遺產名錄」,是一本具有高度文學價值的歷史文獻,也是兒童必讀的經典名著之一。   安妮,一個十三歲的猶太少女。   為了躲避德國納粹軍對猶太人的迫害,安妮全家不得不躲進一個隱密的藏身處;   他們不能外出,不能發出聲響,   時時提心吊膽,活在恐懼之中。   失去自由的安妮,找不到談心的知己,   只能把日記本當作好朋友,向它傾訴一切心事。   即使身陷絕望困境,安妮仍懷有無限希望與夢想。   這樣一個樂觀的天使,她的命運到底會是如何呢…… 本書特色   一套完整訓練創造頓悟力及文字運用力的名著故事   你一定要知道,閱讀名著能帶來的魔力──   魔力1:協助建立前導組織架構,深入並理解故事核心   魔力2:結合閱讀與寫作,提升文字接受及產出能力   一、文字理解力:針對學童需求設計的導讀方式,協助學童在認知結構中建立相關 的前導組織(advance organizer)架構,以便融合新舊知識,深入到故事的核心,提升文字接收能力(receptive skill)。   二、敏覺力:情境式練習題(Situated learning)可協助學童揣摩(internalize)故事精髓,訓練敏覺力(Sensitivity to problems),汲取(intake)故事所欲傳達的意涵,確實掌握故事真諦。   三、創意發想力:腦力激盪式(Brainstorming)的閱讀練習,可協助兒童打破舊有心向(mental set),衝擊出潛在的創造頓悟(Creative insight)的思維力。   四、文字創造力:提筆練習可訓練學童將想法化為條理不紊的文字型態,提升文字產出能力(productive skill)。

作者介紹 安妮.法蘭克(Anne Frank,1929-1945)   安妮出生於德國,一九三三年希特勒掌權後,加深對猶太人的迫害,安妮一家人便遷移到荷蘭避難。一九三九年第二次世界大戰爆發,次年春天荷蘭向德國投降。安妮從一九四二六月十四日開始寫日記,而此時荷蘭也開始逮捕猶太人。   一九四二年七月六日,為了躲避納粹的逮捕,安妮一家四口、范丹一家三口、以及後來搬入的迪賽兒總共八人,便躲在密室內一起生活。一九四四年八月四日,密室遭到祕密警察突襲,所有人皆被逮捕。安妮與姊姊被送往貝爾根貝爾森集中營,一九五四年三月死於傷寒。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: