Home > Book
Check-outs :

用心法則 : 改變你一生的關鍵 /

  • Hit:57
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

用心也要有方法!



不管是工作、學業、或創作,老一輩的人總是告誡我們要用心,多用點心。

但到底要怎麼用心? 不用心又到底是怎麼一回事?


  本書作者南格博士在心理學領域縱橫多年,她將藉這本書來告訴我們,用心的益處與如何用心的方法。


  不用心常會造成不可挽回的情形。飛機的機長只因在飛行前忽略了他們飛的路線跟平時不同,少開防動裝置而造成74人死亡;你會因為別人看起來很急,或是用命令語氣要求你,而無緣無故放下手上正在影印的東西,自願讓給他用。不用心不只會被罵,還會讓自己的生活處處受限;因為不留意細節,在工作上手腳無法伸展,整個人烏煙瘴氣。


  而用心,對我們生活各個面向,包括工作、學業、創作、老化,甚至健康都有很大的幫助。讓住在養老院的老人家照顧植物,能意外地改善他們的健康狀況。多留意身旁的環境,你會發現或許你痛恨冬天,追根究底不是天氣太冷,而是厚重的大衣壓得你透不過氣來,換件大衣就可以改善。為了該不該裝冷氣而吵架的情侶,一個覺得不裝很悶熱,一個覺得裝了容易感冒(因為他在辦公室常吹冷氣感冒),但他們沒發覺或許在辦公室容易感冒是太乾燥,或許悶熱裝個強力抽風扇就可以解決。這些不必要的爭執,只要用心也可避免。



艾倫?南格(Ellen J. Langer)

博士是哈佛大學心理學系的教授。



  她是社會心理學計劃的主席,以及哈佛醫學院的老年醫學部門成員之一。南格博士曾獲得古根漢藝術基金獎,並在學術領域中發表了超過七十五篇的期刊文章。她的其他著作包括《學習,本來就是一種享受》(The Power of Mindful Learning)(水瓶文化出版),與卡蘿?德威克合著之《個人政治》(Personal Politics),以及《自制心理學》(The Psychology of Control)。在西元一九八八年,並榮獲美國心理學聯合會公共基金的心理學傑出貢獻獎。





譯者簡介






謝伯讓

,國立台灣大學植物系(生命科學系)學士,國立中正大學哲學系碩士,現於美國達特茅斯學院攻讀認知心理學博士。




高薏涵

,國立政治大學資管系學士,現旅居美國專事翻譯工作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: